PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

epcar 2007

2 participantes

Ir para baixo

epcar 2007 Empty epcar 2007

Mensagem por lucas.alves Ter 08 Jan 2013, 18:32

Considere duas cordas paralelas ao diâmetro de um semicírculo de raio 6 que determina neste semicírculo arcos de 60 e 120.A área compreendida entre essas cordas é ___ da área do semicírculo gabarito 1/3

lucas.alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2007 Empty Re: epcar 2007

Mensagem por raimundo pereira Ter 08 Jan 2013, 19:16

A solução que havia postado estava errada, estou fazendo uma nova.


Att.


Última edição por raimundo pereira em Ter 08 Jan 2013, 22:01, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2007 Empty Re: epcar 2007

Mensagem por lucas.alves Ter 08 Jan 2013, 20:41

raimundo,o desenho nao seria de duas cordas dentro de um mesmo semicírculo?

lucas.alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2007 Empty Re: epcar 2007

Mensagem por raimundo pereira Ter 08 Jan 2013, 21:40

certíssimo , vamos repensar o problema.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2007 Empty Re: epcar 2007

Mensagem por raimundo pereira Ter 08 Jan 2013, 22:17

epcar 2007 1dyoad

A área hachurada é igual a área do segmento circular de arco CD menos a área do segmentos de circular de arco EF.
S(segmento) = (R²/2).(a - sen a)

S1 = (36/2)*(60º - sen60º) ---> S1 = 18.(∏/3 - V3/2) ---> S1 = 6∏ - 9V3

S2 = (36/2)*(120º - sen120º) ---> S2 = 18.(2∏/3 - V3/2) ---> S2 = 12∏ - 9V3

S2 - S1 = 6∏

Razão entre a área hachurada e área do semicírculo = 6∏/18∏ = 1/3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2007 Empty Re: epcar 2007

Mensagem por lucas.alves Ter 08 Jan 2013, 22:25

obrigado raimundo! abraço Very Happy

lucas.alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2007 Empty Re: epcar 2007

Mensagem por raimundo pereira Ter 08 Jan 2013, 22:30

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2007 Empty Re: epcar 2007

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos