EPCAr-2007
2 participantes
Página 1 de 1
EPCAr-2007
Classifique em (V) verdadeiro ou (F) falso cada alternativa abaixo :
( )
( )
( )
A) V, V, V
B) V, F, V
C) F, V, F
D) F, F, F
Gab : Letra B
( )
( )
( )
A) V, V, V
B) V, F, V
C) F, V, F
D) F, F, F
Gab : Letra B
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: EPCAr-2007
Somente trabalhoso. Vou resolver a 3ª
Denominador: 5.√3 - 2.√12 - √32 + √50 = 5.√3 - 2.√(4.3) - √(16.2) + √25.2 =
5.√3 - 4√3 - 4.√2 + 5.√2 = √3 + √2
. 3 + √6
----------- ---> multiplique e cima e em baixo pelo conjugado √3 - √2
√3 + √2
Denominador: 5.√3 - 2.√12 - √32 + √50 = 5.√3 - 2.√(4.3) - √(16.2) + √25.2 =
5.√3 - 4√3 - 4.√2 + 5.√2 = √3 + √2
. 3 + √6
----------- ---> multiplique e cima e em baixo pelo conjugado √3 - √2
√3 + √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EPCAr-2007
Consegui resolver a terceira e primeira, mas não consegui a segunda. No gabarito diz que é falsa, mas estou achando que é verdadeira...
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: EPCAr-2007
(a4²)0,01 = (a16)1/100 = a16/100 = ---> I
(a0,3)-0,3 = a-0,09 = a-9/100 ---> II
I : II ---> a16/100/a-9/100 = a25/100 = a1/4 ---> III
∜(1/a-1) = ∜(a) = a1/4 ---> IV
(III.IV)² = (a1/4.a1/4)² = (a1/2² = a
a ≠ 1/a ---> Falsa
(a0,3)-0,3 = a-0,09 = a-9/100 ---> II
I : II ---> a16/100/a-9/100 = a25/100 = a1/4 ---> III
∜(1/a-1) = ∜(a) = a1/4 ---> IV
(III.IV)² = (a1/4.a1/4)² = (a1/2² = a
a ≠ 1/a ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EPCAr-2007
Muito Obrigado Mestre !! Achei o meu erro !!
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos