PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Epcar-2007]

2 participantes

Ir para baixo

[Epcar-2007] Empty [Epcar-2007]

Mensagem por Dollynho Dom 28 Abr 2013, 22:00

01 - O produto de um número inteiro A de três algarismos por 3 é
um número terminado em 721. A soma dos algarismos de
A é
a) 15 c) 17
b) 16 d) 18


Dollynho
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 25
Localização : Canoas - RS

Ir para o topo Ir para baixo

[Epcar-2007] Empty Re: [Epcar-2007]

Mensagem por 2k3d Dom 28 Abr 2013, 22:09

abc * 3 = 721

O algarismo que multiplicado por 3 que termina em 1 é o 7 , então c = 7,
O algarismo que multiplicado por 3 e somado com 2 que termina em 2 é o 0 , logo b = 0,
Um algarismo multiplicado por 3 e terminado em 7, só pode ser 9, logo a = 9.

abc = 907
a + b + c = 9 + 0 + 7 = 16
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Epcar-2007] Empty Re: [Epcar-2007]

Mensagem por Dollynho Ter 30 Abr 2013, 13:19

VALEU !

Dollynho
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 25
Localização : Canoas - RS

Ir para o topo Ir para baixo

[Epcar-2007] Empty Re: [Epcar-2007]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos