Placas de Automóveis-Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Placas de Automóveis-Combinatória
As placas dos automóveis, no sistema atualmente usado, são formadas por um grupo de 3 letras seguidas por um grupo de 4 algarismos. As letras são escolhidas de um alfabeto de 26 letras e os algarismos entre os dez do sistema decimal de numeração.
Exemplos:
ABC3456////ABC0220////FFF3222////ART2222
Poder-se-ia criar um novo sistema mantendo as três letras e os quatros algarismos podendo, porém, escrever os sete elementos em qualquer ordem.
Exemplos:
A345B6C////02BB20C////3222FFF////22AR22T
O número total de placas desse novo sistema seria igual ao número total do sistema atual multiplicado por:
a)24 b)35 c)60 d)3!4! e)7!
Exemplos:
ABC3456////ABC0220////FFF3222////ART2222
Poder-se-ia criar um novo sistema mantendo as três letras e os quatros algarismos podendo, porém, escrever os sete elementos em qualquer ordem.
Exemplos:
A345B6C////02BB20C////3222FFF////22AR22T
O número total de placas desse novo sistema seria igual ao número total do sistema atual multiplicado por:
a)24 b)35 c)60 d)3!4! e)7!
John Nash- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 04/07/2011
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Placas de Automóveis-Combinatória
* No 1° caso, o n° total de placas é:
26*26*26*10*10*10*10 = 26^3*10^4
* Já no 2° caso, podemos permutar as letras e números, colocando-os em uma ordem arbitrária (diferente do 1° caso, cuja única ordem válida era LLLNNNN)
LLLNNNN - N° de permutações possíveis (temos 3 elementos repetidos (letras), e 4 elementos repetidos (números):
P = 7! / [(3!)*(4!)] = 35
Assim, o n° total de placas nesse 2° caso é:
N = [26^3*10^4]*35
Logo, resposta: Alternativa b)
26*26*26*10*10*10*10 = 26^3*10^4
* Já no 2° caso, podemos permutar as letras e números, colocando-os em uma ordem arbitrária (diferente do 1° caso, cuja única ordem válida era LLLNNNN)
LLLNNNN - N° de permutações possíveis (temos 3 elementos repetidos (letras), e 4 elementos repetidos (números):
P = 7! / [(3!)*(4!)] = 35
Assim, o n° total de placas nesse 2° caso é:
N = [26^3*10^4]*35
Logo, resposta: Alternativa b)
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - placas
» Análise Combinatória - Placas de veículos
» Em uma montadora de automóveis...
» Automóveis
» companhia de automoveis
» Análise Combinatória - Placas de veículos
» Em uma montadora de automóveis...
» Automóveis
» companhia de automoveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|