companhia de automoveis
2 participantes
Página 1 de 1
companhia de automoveis
Uma companhia de automóveis determinou que 9% de todos os motoristas estiveram envolvidos em acidentes de carros no último ano. Dentre 12 motoristas que moram em determinada rua, 3 se envolveram em acidentes no último ano. Se 12 motoristas são escolhidos aleatoriamente, qual a probabilidade de se obter 3 ou mais, que tenham se envolvido em acidentes de carro no último ano?
A) 0,0866 B) 0,9314 C) 0,4091 D) 0,221
A) 0,0866 B) 0,9314 C) 0,4091 D) 0,221
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: companhia de automoveis
p = 9% = 9/100 = 0,09
q = 1 - p = 1- 0,09 = 0,91
X: nº de motoristas que se envolveram em acidentes no último ano entre 12 escolhidos ao acaso.
P(X≥3) = 1-P(X<3)
P(X<3) = P(X=0) + P(X=1) + P(X=2)
P(X=0) = comb(12;0)*p^0*q^12 = 1*1*(0.91)^12
P(X=1) = comb(12;1)*p¹*q^11 = 12*(0,09)(0,91)^11
P(X=2) = comb(12;2)*p²*q^10 = 66*(0,09)²(0,91)^10
P(X=0) = 0,322475487413604782665681
P(X=1) = 0,382718160886476005801028
P(X=2) = 0,208181856745940244913746
P(X=0) + P(X=1) + P(X=2) = 0,91337551
P(X≥3) = 1- P(X<3) = 1 - 0,91337551
P(X≥3) ≈ 0,0866 (A)
q = 1 - p = 1- 0,09 = 0,91
X: nº de motoristas que se envolveram em acidentes no último ano entre 12 escolhidos ao acaso.
P(X≥3) = 1-P(X<3)
P(X<3) = P(X=0) + P(X=1) + P(X=2)
P(X=0) = comb(12;0)*p^0*q^12 = 1*1*(0.91)^12
P(X=1) = comb(12;1)*p¹*q^11 = 12*(0,09)(0,91)^11
P(X=2) = comb(12;2)*p²*q^10 = 66*(0,09)²(0,91)^10
P(X=0) = 0,322475487413604782665681
P(X=1) = 0,382718160886476005801028
P(X=2) = 0,208181856745940244913746
P(X=0) + P(X=1) + P(X=2) = 0,91337551
P(X≥3) = 1- P(X<3) = 1 - 0,91337551
P(X≥3) ≈ 0,0866 (A)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Placas de Automóveis-Combinatória
» Automóveis
» Em uma montadora de automóveis...
» Tipos de automóveis
» Dois automóveis M e P
» Automóveis
» Em uma montadora de automóveis...
» Tipos de automóveis
» Dois automóveis M e P
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|