Duvida
3 participantes
Página 1 de 1
Duvida
Determinar todos os valores de N pelos quais dividindo-se 133, encontramos resto 13
alguem por favor poderia me passar algum site com materia de números primos , porque nao estou conseguindo fazer nenhum desses exercicio :s, so sei descobrir se o número é primo ou não
alguem por favor poderia me passar algum site com materia de números primos , porque nao estou conseguindo fazer nenhum desses exercicio :s, so sei descobrir se o número é primo ou não
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Duvida
Propriedade fundamental da divisão : D=Q.d+R
Q.d + R=D
Q.d + 13=133
Q.d=120_---> Q.d=2³.3.5
Se Q=3 d=8.5=40 serve deixa resto 13
Se Q=5 d=8.3=24 serve deixa resto 13
Se Q=2 d=4.3.5=60 serve deixa resto 13
Se Q=4 d=2.3.5=30 serve deixa resto 13
Se Q=1 d=8.3.5=120= serve deixa resto 13
Resp 24, 30,40,60 e 120
Q.d + R=D
Q.d + 13=133
Q.d=120_---> Q.d=2³.3.5
Se Q=3 d=8.5=40 serve deixa resto 13
Se Q=5 d=8.3=24 serve deixa resto 13
Se Q=2 d=4.3.5=60 serve deixa resto 13
Se Q=4 d=2.3.5=30 serve deixa resto 13
Se Q=1 d=8.3.5=120= serve deixa resto 13
Resp 24, 30,40,60 e 120
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duvida
Raimundo
Acho que este númros também sevem. O que você acha?
Q = 6 -----> d = 20
Q = 8 -----> d = 15
Acho que este númros também sevem. O que você acha?
Q = 6 -----> d = 20
Q = 8 -----> d = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duvida
Concordo mestre Elcio.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|