MRU
+2
Carlos Adir
Maira_987
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
MRU
18. Unifor-CE Os móveis I e II, cujas velocidades escalares estão representadas no gráfico a seguir, movimentam-se em canaletas paralelas bem próximas uma da outra.
Sabendo-se que, no instante t = 0, o móvel II estava 5, 0 m à frente do móvel I, eles deverão ficar um ao lado do outro no instante:
a) t – 5 s c) t = 12 s e) t = 20 s
b) t = 10 s e) t = 15 s
Não tenho o gabarito :!:
Sabendo-se que, no instante t = 0, o móvel II estava 5, 0 m à frente do móvel I, eles deverão ficar um ao lado do outro no instante:
a) t – 5 s c) t = 12 s e) t = 20 s
b) t = 10 s e) t = 15 s
Não tenho o gabarito :!:
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 28
Localização : Rio Grande do Sul
Re: MRU
Ashitaka, veja que a velocidade no décimo segundo cai para 0,5 m/s mas antes disto era 2 m/s.
O móvel II satisfaz a equação:
(II) = 5 + 2t
O móvel I satisfaz a equação:
(I) = 1,5 t
Portanto, aos 10 segundos:
(II) = 5 + 2 . 10 = 25
(I) = 1,5 . 10 = 15
O móvel II está (25-15)=10 metros na frente.
Quando t=10, a velocidade cai para 0,5, então vamos "resetar" o tempo, contar do zero:
(II) = 10 + 0,5t
(I) = 1,5 t
(II) = (I) ----> 10 + 0,5t = 1,5t ----> t=10 s
Mas perceba que este tempo é depois dos 10 segundos iniciais.
Portanto, o tempo total é t = 10 + 10 = 20 segundos.
E)
O móvel II satisfaz a equação:
(II) = 5 + 2t
O móvel I satisfaz a equação:
(I) = 1,5 t
Portanto, aos 10 segundos:
(II) = 5 + 2 . 10 = 25
(I) = 1,5 . 10 = 15
O móvel II está (25-15)=10 metros na frente.
Quando t=10, a velocidade cai para 0,5, então vamos "resetar" o tempo, contar do zero:
(II) = 10 + 0,5t
(I) = 1,5 t
(II) = (I) ----> 10 + 0,5t = 1,5t ----> t=10 s
Mas perceba que este tempo é depois dos 10 segundos iniciais.
Portanto, o tempo total é t = 10 + 10 = 20 segundos.
E)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: MRU
Poxa, acredita que eu só vi 2 linhas horizontais? HAHAHA, valeu aí, tô cansado já! Boa noite pra vocês
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: MRU
A1 = A2 + 5
2.10 + 0,5x = 1,5x + 5
x = 15s
Mestre Carlos,poderia ajudar a encontrar meu erro? (Caso eu errei)
2.10 + 0,5x = 1,5x + 5
x = 15s
Mestre Carlos,poderia ajudar a encontrar meu erro? (Caso eu errei)
Convidado- Convidado
Re: MRU
Eu não entendi muito bem sua resolução.
Se for igual a resolução abaixo, acho que teu erro foi no 0,5x.
2 (m/s) . 10 (s) = 2 . 10 = 20 <------- distância percorrida até o decimo segundo.
0,5x <--------- distância percorrida por II quando velocidade for 0,5 m/s
1,5x <--------- distância percorrida por I quando velocidade for 1,5 m/s
+5 <------- de onde veio ele? o + 5 é do móvel II, pois o II está na frente.
A equação "aproximada" seria:
2 (m/s) . 10 (s) + 0,5 (m/s) . x + 5 (m) = 1,5 (m/s) . x
E a equação real seria:
2 (m/s) . 10 (s) + 0,5 (m/s) . (x-10) + 5 (m) = 1,5 (m/s) . x
----> x = 20 (s)
O x-10 é porque já contamos a distância percorrida nos 10 primeiros segundos para o móvel II, enquanto para o móvel I não contamos.
Caso fossemos contar, ficariamos:
2 (m/s) . 10 (s) + 0,5 (m/s) . (x-10) + 5 (m) = 1,5 (m/s) . (x-10) + 15 (m)
Estes 15 metros é a distância percorrida pelo móvel I durante os 10 primeiros segundos.
Se formos utilizar apenas uma equação, devemos:
Como a velocidade do outro não varia, então podemos simplesmente usar:
(I) = 1,5t
Após o teste, verificamos que eles não se encontram entre os tempos 0 e 10, portanto:
25+0,5(t-10)=1,5t ---> t=20 s
E é normal, já fiz 3+6=8 pelo cansaço kkk
Se for igual a resolução abaixo, acho que teu erro foi no 0,5x.
2 (m/s) . 10 (s) = 2 . 10 = 20 <------- distância percorrida até o decimo segundo.
0,5x <--------- distância percorrida por II quando velocidade for 0,5 m/s
1,5x <--------- distância percorrida por I quando velocidade for 1,5 m/s
+5 <------- de onde veio ele? o + 5 é do móvel II, pois o II está na frente.
A equação "aproximada" seria:
2 (m/s) . 10 (s) + 0,5 (m/s) . x + 5 (m) = 1,5 (m/s) . x
E a equação real seria:
2 (m/s) . 10 (s) + 0,5 (m/s) . (x-10) + 5 (m) = 1,5 (m/s) . x
----> x = 20 (s)
O x-10 é porque já contamos a distância percorrida nos 10 primeiros segundos para o móvel II, enquanto para o móvel I não contamos.
Caso fossemos contar, ficariamos:
2 (m/s) . 10 (s) + 0,5 (m/s) . (x-10) + 5 (m) = 1,5 (m/s) . (x-10) + 15 (m)
Estes 15 metros é a distância percorrida pelo móvel I durante os 10 primeiros segundos.
Se formos utilizar apenas uma equação, devemos:
Como a velocidade do outro não varia, então podemos simplesmente usar:
(I) = 1,5t
Após o teste, verificamos que eles não se encontram entre os tempos 0 e 10, portanto:
25+0,5(t-10)=1,5t ---> t=20 s
E é normal, já fiz 3+6=8 pelo cansaço kkk
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: MRU
Tentei resolver graficamente.Usei aquelas relações da área do gráfico com o deslocamento e tals....
Muito obrigado,agora já entendi o meu erro.
Muito obrigado,agora já entendi o meu erro.
Convidado- Convidado
duvida
não entendo como carlos adir chegou na equação ll=5+2tAshitaka escreveu:Poxa, acredita que eu só vi 2 linhas horizontais? HAHAHA, valeu aí, tô cansado já! Boa noite pra vocês
??
WILLIM PAUL- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 57
Localização : CARAPICUIBA-SP
Re: MRU
5 é a posição inicial do objeto.
S0=5
O 2 é a velocidade no inicio do movimento.
Pela fórmula, temos:
S = S0 + vt
E então usando os dados:
S = 5 + 2 t
S0=5
O 2 é a velocidade no inicio do movimento.
Pela fórmula, temos:
S = S0 + vt
E então usando os dados:
S = 5 + 2 t
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: MRU
Olá, o móvel II não sofre desaceleração ?
Percebi que o amigo Carlos, utilizou a fórmula S = S0 + vt.
Se o móvel não sofre desaceleração, como ele conseguiu abaixar sua velocidade, de repente ?
Percebi que o amigo Carlos, utilizou a fórmula S = S0 + vt.
Se o móvel não sofre desaceleração, como ele conseguiu abaixar sua velocidade, de repente ?
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 862
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: MRU
Isto o enunciado não explicou.
Entretanto o gráfico mostra que a mudança de velocidade é instantânea (linha vertical em t = 10)
Foi dito que tentaram fazer por área e não conseguiram. Vou mostrar como fazer
Móvel 1 ---> S1 = 1,5.t ---> I
Móvel 2 ---> So2 = 5 m --->
[0, 10] ---> S2' = 2.10 ---> S2' = 20 m
[10, t] ---> S2" = 0,5.(t - 10) ---> S2" = 0,5.t - 5
S2 = So2 + S2' + S2" ---> S2 = 5 + 20 + (0,5.t - 5) ---> S2 = 20 + 0,5.t ---> II
I = II ---> 1,5.t = 20 + 0,5.t --> t = 20 s
Entretanto o gráfico mostra que a mudança de velocidade é instantânea (linha vertical em t = 10)
Foi dito que tentaram fazer por área e não conseguiram. Vou mostrar como fazer
Móvel 1 ---> S1 = 1,5.t ---> I
Móvel 2 ---> So2 = 5 m --->
[0, 10] ---> S2' = 2.10 ---> S2' = 20 m
[10, t] ---> S2" = 0,5.(t - 10) ---> S2" = 0,5.t - 5
S2 = So2 + S2' + S2" ---> S2 = 5 + 20 + (0,5.t - 5) ---> S2 = 20 + 0,5.t ---> II
I = II ---> 1,5.t = 20 + 0,5.t --> t = 20 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|