PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado inscrito e circunscrito

4 participantes

Ir para baixo

Quadrado inscrito e circunscrito Empty Quadrado inscrito e circunscrito

Mensagem por sergio baltar Qua 31 Out 2012, 17:15

Determinar a razão entre o perimetro do quadrado inscrito em um circulo de raio R e o perimetro do quadrado circunscrito a esse mesmo circulo. RESPOSTA= ∨2 / 2.

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado inscrito e circunscrito Empty Re: Quadrado inscrito e circunscrito

Mensagem por Euclides Qua 31 Out 2012, 17:20

Esse você terá de fazer sozinho. Faça um desenho, encontre os lados de cada quadrado em função do raio do círculo e faça a relação entre eles.

Vá voltando a cada dúvida. Será melhor se eu puder lhe dar uma "vara de pescar" do que se lhe der o "peixe".

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado inscrito e circunscrito Empty Re: Quadrado inscrito e circunscrito

Mensagem por raimundo pereira Qua 31 Out 2012, 17:26

Diagonal do quadrado inscrito D=2R
Lado do quadrado inscrito D=LV2 L=(2R*V2)/2 = RV2
Perímetro do quadrado inscrito 2p=4*RV2


Quadrado circunscrito L1=2R
Perímetro do quadrado circunscrito 2p1=4*2R = 8R.

Razão 4*RV2/*R= V2/2

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado inscrito e circunscrito Empty Re: Quadrado inscrito e circunscrito

Mensagem por sergio baltar Qua 31 Out 2012, 17:35

Muito obrigado Raimundo e Muito obrigado a EUclides!

ùnico senão, que desde criancinha dispenso qualquer tipo de vara como presente!

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado inscrito e circunscrito Empty Re: Quadrado inscrito e circunscrito

Mensagem por raimundo pereira Qua 31 Out 2012, 17:42

Quadrado inscrito e circunscrito Ax183o
Mestre Euclides Boa Tarde,
Quando enviei a resolução dessa questão não apareceu a sua resposta. Desculpe-me.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado inscrito e circunscrito Empty Re: Quadrado inscrito e circunscrito

Mensagem por Euclides Qua 31 Out 2012, 17:50

Grande abraço, amigo Raimundo!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado inscrito e circunscrito Empty Re: Quadrado inscrito e circunscrito

Mensagem por sergio baltar Qua 31 Out 2012, 17:58

Obrigado raiumundo, sempre me ajudando sem a necessidade de dar sua vara!

Eu qdo pesco é de rede!

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado inscrito e circunscrito Empty Re: Quadrado inscrito e circunscrito

Mensagem por raimundo pereira Qua 31 Out 2012, 18:12

Vielen Danke Euclides !
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado inscrito e circunscrito Empty Re: Quadrado inscrito e circunscrito

Mensagem por Medeiros Dom 04 Nov 2012, 04:06

sergio baltar escreveu:Obrigado raiumundo, sempre me ajudando sem a necessidade de dar sua vara!

Eu qdo pesco é de rede!
Preferência anotada.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado inscrito e circunscrito Empty Re: Quadrado inscrito e circunscrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos