Círculo inscrito e circunscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Círculo inscrito e circunscrito
A razão entre as áreas do círculo circunscrito e do círculo inscrito ao triângulo cujas medidas dos lados são respectivamente 6m, 8m e 10m é:
geometry- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil
Re: Círculo inscrito e circunscrito
O triângulo é retângulo: 10² = 8²+ 6² , portanto sua área é 6*8*0,5 = 24 m²
Área do triângulo em função do raio da circunferência circunscrita: A = a.b.c / 4R
→ 24 = 6*8*10 / 4R → R = 5 m
Área do círculo circunscrito = piR² → 25pi
Área do triângulo em função do raio da circunferência inscrita: A = (r/2) (a + b + c)
→ 24 = (r/2) (6+8+10) → r = 2 m
Área do círculo inscrito = pir² → 4pi
Razão entre as duas áreas : 25pi/4pi → 25/4
Área do triângulo em função do raio da circunferência circunscrita: A = a.b.c / 4R
→ 24 = 6*8*10 / 4R → R = 5 m
Área do círculo circunscrito = piR² → 25pi
Área do triângulo em função do raio da circunferência inscrita: A = (r/2) (a + b + c)
→ 24 = (r/2) (6+8+10) → r = 2 m
Área do círculo inscrito = pir² → 4pi
Razão entre as duas áreas : 25pi/4pi → 25/4
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Círculo inscrito e circunscrito
De onde veio o 0,5? Obrigada!
geometry- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil
Re: Círculo inscrito e circunscrito
Área do triângulo : Base * altura / 2 , que é a mesma coisa que escrever: Base * altura * 0,5
Nesse caso Base = 6 e altura = 8 (ou vice-versa)
Nesse caso Base = 6 e altura = 8 (ou vice-versa)
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Círculo inscrito e circunscrito
Ah sim! entendi
geometry- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Hexágono circunscrito e inscrito
» triângulo inscrito e circunscrito
» Triângulo inscrito e circunscrito
» triangulo inscrito e circunscrito
» Raio inscrito e circunscrito
» triângulo inscrito e circunscrito
» Triângulo inscrito e circunscrito
» triangulo inscrito e circunscrito
» Raio inscrito e circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos