triângulo inscrito e circunscrito
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo inscrito e circunscrito
Um círculo de raio r, inscrito em um triângulo PQR, tangencia os lados nos pontos A, B e C e sabe-se que AB:BC:AC=3:4:5. Determine a área do triângulo PQR.
PedroSantos- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Santo André
Re: triângulo inscrito e circunscrito
O triângulo ABC é retângulo em B com AB = 3.k, BC = 4.k e AC = 5.k
Como ele está inscrito no círculo, AC é o diâmetro, e, sendo O o seu centro, OA = OB = OC = r = 2,5.k
Faça um bom desenho , complementando com o triângulo PQR
PA = PB ---> QB = QC ---> RC = RA (tangentes externas tiradas de um mesmo ponto)
Tente completar.
Como ele está inscrito no círculo, AC é o diâmetro, e, sendo O o seu centro, OA = OB = OC = r = 2,5.k
Faça um bom desenho , complementando com o triângulo PQR
PA = PB ---> QB = QC ---> RC = RA (tangentes externas tiradas de um mesmo ponto)
Tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo inscrito e circunscrito
» triangulo inscrito e circunscrito
» EEar- triângulo inscrito e circunscrito
» Cubo inscrito e circunscrito
» Hexágono circunscrito e inscrito
» triangulo inscrito e circunscrito
» EEar- triângulo inscrito e circunscrito
» Cubo inscrito e circunscrito
» Hexágono circunscrito e inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos