Cubo inscrito e circunscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Cubo inscrito e circunscrito
Um cubo circunscreve uma esfera de raio r e está inscrito em outra esfera de raio R. Nessas condições, a razão entre a área da esfera maior pela área da esfera menor, nessa ordem, é igual a:
Gab: 3
Gab: 3
Última edição por Erick13 em Qui 27 Jun 2019, 15:04, editado 1 vez(es)
Erick13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil
Re: Cubo inscrito e circunscrito
aresta do cubo -----> L = 2.a
--> r = a
--> R = a.√3
S/S' = 4.pi.R^2/(4.pi.r^2) = (√3/1)^2 = 3
--> r = a
--> R = a.√3
S/S' = 4.pi.R^2/(4.pi.r^2) = (√3/1)^2 = 3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Cubo e cilindro (circunscrito)
» Diagonal de um cubo circunscrito
» Círculo inscrito e circunscrito
» Triângulo inscrito e circunscrito
» Raio inscrito e circunscrito
» Diagonal de um cubo circunscrito
» Círculo inscrito e circunscrito
» Triângulo inscrito e circunscrito
» Raio inscrito e circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos