Cubo e cilindro (circunscrito)
2 participantes
Página 1 de 1
Cubo e cilindro (circunscrito)
O volume de um cubo é 216 m^3. É correto dizer que o volume do cilindro circunscrito ao cubo é:
01) 216pi
02) 108pi
04) 54pi
08) impossível calcular com a informação dada
16) 6pi
01) 216pi
02) 108pi
04) 54pi
08) impossível calcular com a informação dada
16) 6pi
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Cubo e cilindro (circunscrito)
Se esta circunscrito entao a altura do cilindro vai ser igual a aresta do cubo, e a metade da diagonal da base do cubo vai ser o raio da base do cilindro
entao:
V cubo = L³
216 = L³
L = 6m
L = h cilindro
h = 6m
diagonal do quadrado é dada por Lv2
entao diagonal da base = 6v2
como queremos o raio entao divida por 2
assim o raio da base do cilindro é 3v2
Volume do cilindro = Area da base. altura
Area da base = pi.r²
A = pi.9.2 = 18pi
V = 18pi. 6 = 108pi
REsposta 02
entao:
V cubo = L³
216 = L³
L = 6m
L = h cilindro
h = 6m
diagonal do quadrado é dada por Lv2
entao diagonal da base = 6v2
como queremos o raio entao divida por 2
assim o raio da base do cilindro é 3v2
Volume do cilindro = Area da base. altura
Area da base = pi.r²
A = pi.9.2 = 18pi
V = 18pi. 6 = 108pi
REsposta 02
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Cubo inscrito e circunscrito
» Diagonal de um cubo circunscrito
» Cilindro circunscrito
» Volume cilindro-cubo
» Cilindro equilátero inscrito e circunscrito
» Diagonal de um cubo circunscrito
» Cilindro circunscrito
» Volume cilindro-cubo
» Cilindro equilátero inscrito e circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos