Cilindro circunscrito
3 participantes
Página 1 de 1
Cilindro circunscrito
Um prisma quadrangular regular está circunscrito a um cilindro equilátero. Se a aresta da base do prisma mede 4 cm, então o volume do cilindro, em cm³, é
a) 16 pi
b) 12 pi
c) 8 pi
d) 4 pi
Minha resolução:
g = 2R
g = 2.2
g = 4
g = h
h = 4
r = 2
Logo, V = Ab.h
V = 2pir².h
V = 2pi(2)².4
V = 8.4pi
V = 32pi
A resposta correta é letra a, pois não leva em consideração o "2"pir², apenas pir² (não entendi o porquê).
a) 16 pi
b) 12 pi
c) 8 pi
d) 4 pi
Minha resolução:
g = 2R
g = 2.2
g = 4
g = h
h = 4
r = 2
Logo, V = Ab.h
V = 2pir².h
V = 2pi(2)².4
V = 8.4pi
V = 32pi
A resposta correta é letra a, pois não leva em consideração o "2"pir², apenas pir² (não entendi o porquê).
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Cilindro circunscrito
Area do circulo --> pir^2.
Volume do cilindro-->V = Ab.h= pi*(2^2)*(4)=16pi.
Acho que você considerou a area da base duas vezes ( a de cima e a de baixo)
Volume do cilindro-->V = Ab.h= pi*(2^2)*(4)=16pi.
Acho que você considerou a area da base duas vezes ( a de cima e a de baixo)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cilindro circunscrito
Só se usa a área das duas bases quando se quer calcular a área total do cilindro:
St = 2.pi.r² + 2.pi.r.h
O volume é V = pi.r².h
St = 2.pi.r² + 2.pi.r.h
O volume é V = pi.r².h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cubo e cilindro (circunscrito)
» Cone circunscrito
» Cilindro equilátero inscrito e circunscrito
» UFMG Cilindro inscrito e circunscrito às Esferas
» cilindro circunscrito em um cone e distancia do vértice
» Cone circunscrito
» Cilindro equilátero inscrito e circunscrito
» UFMG Cilindro inscrito e circunscrito às Esferas
» cilindro circunscrito em um cone e distancia do vértice
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos