Volume cilindro-cubo
5 participantes
Página 1 de 1
Volume cilindro-cubo
A figura a seguir mostra um cubo inscrito em um cilindro. Em que porcentual o volume do cilindro excede o volume do cubo?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Volume cilindro-cubo
Gabarito é 57% ?
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Volume cilindro-cubo
ISSO MESMO, MAS VOCE PODE ME EXPLICAR COMO FEZ?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume cilindro-cubo
Ludmila
Você NÃO está seguindo a Regra 11 do Regulamento do fórum: sabia a resposta e NÃO postou JUNTO com o enunciado.
Por favor, leia o Regulamento e siga TODAS as regras
Você NÃO está seguindo a Regra 11 do Regulamento do fórum: sabia a resposta e NÃO postou JUNTO com o enunciado.
Por favor, leia o Regulamento e siga TODAS as regras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume cilindro-cubo
Como as alturas do cubo e cilindro são as mesmas, basta comparar as áreas da base.
seja d o diâmetro do cilindro e a a aresta do cubo.
a√2 = d -----> a = d√2/2
Acil./Acubo = (pi.d²/4)/(d√2/2)² = pi/2 = 3,14/2 = 1,57 -----> 57% maior
seja d o diâmetro do cilindro e a a aresta do cubo.
a√2 = d -----> a = d√2/2
Acil./Acubo = (pi.d²/4)/(d√2/2)² = pi/2 = 3,14/2 = 1,57 -----> 57% maior
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Volume cilindro-cubo
Obrigada aos dois.
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Cilindro e cubo
» Cubo e cilindro (circunscrito)
» Vazão cilindro/cubo.
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Cilindro e cubo
» Cubo e cilindro (circunscrito)
» Vazão cilindro/cubo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos