Diagonal de um cubo circunscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonal de um cubo circunscrito
Determine a diagonal de um cubo circunscrito a uma esfera na qual uma cunha de 60° tem área total igual a 60∏ cm².
Gabarito:12√3 cm
Gabarito:12√3 cm
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Diagonal de um cubo circunscrito
Área do fuso(A):
360°/60° = 4∏R²/A -----> A = (2∏R²)/3 cm²
Área total (S): área do fuso + área da circunferência
S = (2∏R²)/3 +∏R² -----> S = (5∏R²)/3 cm²
(5∏R²)/3 = 60∏ -----> R = 6cm
O raio da circunferência é igual a metade da aresta do cubo:
L = 2R ----> L = 12 cm
diagonal de um cubo (D):
D = L√3 ---> D = 12√3 cm
360°/60° = 4∏R²/A -----> A = (2∏R²)/3 cm²
Área total (S): área do fuso + área da circunferência
S = (2∏R²)/3 +∏R² -----> S = (5∏R²)/3 cm²
(5∏R²)/3 = 60∏ -----> R = 6cm
O raio da circunferência é igual a metade da aresta do cubo:
L = 2R ----> L = 12 cm
diagonal de um cubo (D):
D = L√3 ---> D = 12√3 cm
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos