Diagonal de um cubo !
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonal de um cubo !
Sabe-se que a diagonal de um cubo mede 2,5 cm.Em quanto se deve aumentar a aresta desse cubo para que sua diagonal passe a medir 5,5 cm ?
r=V3
Minha resolução não está batendo :
Resolução :
d2-d1=dr
5,5-2,5=aV3
a=3/V3
E se for tirar a prova real , funciona certinho olha :
dr=aV3
dr=3*V3/V3
dr=3.
porém a resposta só é V3.
r=V3
Minha resolução não está batendo :
Resolução :
d2-d1=dr
5,5-2,5=aV3
a=3/V3
E se for tirar a prova real , funciona certinho olha :
dr=aV3
dr=3*V3/V3
dr=3.
porém a resposta só é V3.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Diagonal de um cubo !
ao --> do = ao√3 --> ao = do/√3 = do√3/3
ao = 2,5√3/3
a --> d = a√3 --> a = d√3/3
a = 5,5√3/3
a - ao = (5,5√(3) - 2,5√3)/3 = 3√3/3 = √3 ... :cyclops:
ao = 2,5√3/3
a --> d = a√3 --> a = d√3/3
a = 5,5√3/3
a - ao = (5,5√(3) - 2,5√3)/3 = 3√3/3 = √3 ... :cyclops:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Diagonal de um cubo !
ah sim rihan entendi , o meu modo de fazer seria aceitável ??
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Diagonal de um cubo !
...
Você está calculando a aresta de um cubo que é a diferença entre as diagonais de 2 outros cubos...
É outro problema...
Se você reler o problema e reler o que você fez, vai perceber.
Você está calculando a aresta de um cubo que é a diferença entre as diagonais de 2 outros cubos...
É outro problema...
Se você reler o problema e reler o que você fez, vai perceber.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Diagonal de um cubo !
hehe já refiz vi onde errei.
Vlw rihan
Vlw rihan
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Diagonal do cubo !
» Diagonal do cubo
» diagonal de um cubo
» Diagonal do Cubo
» (UCP-PR) - diagonal do cubo
» Diagonal do cubo
» diagonal de um cubo
» Diagonal do Cubo
» (UCP-PR) - diagonal do cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|