PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

diagonal de um cubo

2 participantes

Ir para baixo

diagonal de um cubo Empty diagonal de um cubo

Mensagem por mattpolicarpo Sex 24 Out 2014, 16:23

(FEI-SP) calcule a mediada da diagonal de um cubo de área igual a 72 m²
mattpolicarpo
mattpolicarpo
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

diagonal de um cubo Empty Re: diagonal de um cubo

Mensagem por Carlos Adir Sex 24 Out 2014, 16:36

Se é um cubo, então todas suas 6 faces são iguais.
Portanto, em cada face possui 72/6 = 12 m²
Sendo L o lado do cubo, então.
L.L = 12 --> L = 2√3

Portanto, sabemos o lado do cubo.
A diagonal equivale a:

Portanto, a diagonal tem 6 metros de comprimento

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos