PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diagonal - Cubo

2 participantes

Ir para baixo

Diagonal - Cubo Empty Diagonal - Cubo

Mensagem por luiseduardo Dom 19 Jun 2011, 13:13

Se a aresta de um cubo mede 100 cm, encontre a distância de um vértice do cubo à sua diagonal.



gab: (100*V6)/3 cm
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonal - Cubo Empty Re: Diagonal - Cubo

Mensagem por Jose Carlos Seg 20 Jun 2011, 10:51

Sejam:

AC -> diagonal da face do cubo

AB -> aresta do cubo

BC -> diagonal do cubo

O -> pé da perpendicular de A até a diagonal BC

então:

AC = 100*\/2 cm

AB = 100 cm

BC = 100*\/3 cm


do triângulo retângulo ABC:

AB e AC -> catetos

BC -> hipotenusa

AO -> altura

logo:

AC*AB = BC*AO

100*\/2 * 100 = 100*\/3 * AO

AO = (100*\/2)/\/3 => AO = ( 100*\/6 )/3 cm
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos