PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diagonal do Cubo

3 participantes

Ir para baixo

Diagonal do Cubo Empty Diagonal do Cubo

Mensagem por faraday Sex 02 Dez 2011, 19:34

Sabendo-se que ao aumentarmos de 3cm a diagonal D de um cubo , a área total do mesmo será aumentada 78 cm² , então podemos afirmar que D , em cm , mede

a)2
b)3
c)4
d)5

eu achei 5 , gostaria de saber se errei Diagonal do Cubo 503132
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonal do Cubo Empty Re: Diagonal do Cubo

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Dez 2011, 22:14

D = diagonal

Área total----> S = 6*D²

D + 3 -----> Área total ----> S' = 6*(D + 3)² ---> S' = 6*D² + 36*D + 54

S' = S + 78 ----> 6*D² + 36*D + 54 = 6D² + 78 ----> 36d + 54 = 78 ----> d = 24/36

Nenhuma resposta atende. Deve haver erro no enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonal do Cubo Empty Re: Diagonal do Cubo

Mensagem por Euclides Sex 02 Dez 2011, 22:21

Elcioschin escreveu:D = diagonal

Área total----> S = 6*D²

D + 3 -----> Área total ----> S' = 6*(D + 3)² ---> S' = 6*D² + 36*D + 54

S' = S + 78 ----> 6*D² + 36*D + 54 = 6D² + 78 ----> 36d + 54 = 78 ----> d = 24/36

Nenhuma resposta atende. Deve haver erro no enunciado

Olá Élcio,

D= diagonal ---> S 6D²

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonal do Cubo Empty Re: Diagonal do Cubo

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Dez 2011, 22:44

Tem razão Euclides. Para resolver basta fazer a = D^(1/3).
Amanhã resolvo, se alguém não resolver antes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonal do Cubo Empty Re: Diagonal do Cubo

Mensagem por Euclides Sex 02 Dez 2011, 23:09

Então está ok. Você acertou faraday:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonal do Cubo Empty Re: Diagonal do Cubo

Mensagem por faraday Sáb 03 Dez 2011, 08:40

Obrigado Mestre Euclides e Mestre Elcio
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Diagonal do Cubo Empty Re: Diagonal do Cubo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos