Triângulo inscrito e circunscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo inscrito e circunscrito
O triângulo ABC é inscrito em uma circunferência de centro O'. Uma circunferência com o centro O é inscrita no triângulo ABC. É desenhado um segmento AO e prolongado até interceptar a circunferência maior em D. Então teremos:
Obs: A imagem está cortada mas ali em cima é a letra C, do triângulo ABC.
a)CD=BD=O'D
b)AO=CO=OD
c)CD=CO=BD
d)CD=OD=BD
e)O'B=O'C=OD
R:Letra D.
A única relação que eu consegui encontrar aí foi que O'C=O'A mas isso é meio óbvio, tanto que nem está nas alternativas...
Obs: A imagem está cortada mas ali em cima é a letra C, do triângulo ABC.
a)CD=BD=O'D
b)AO=CO=OD
c)CD=CO=BD
d)CD=OD=BD
e)O'B=O'C=OD
R:Letra D.
A única relação que eu consegui encontrar aí foi que O'C=O'A mas isso é meio óbvio, tanto que nem está nas alternativas...
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 30
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Triângulo inscrito e circunscrito
larimacellari, estou tentando fazer e consigo provar que CD=BD mas ainda não consigo provar que eles são iguais a OD.
Irei postar o que eu consegui, de repente irá te ajudar.
Como o segmento de reta que inicia em A e termina em D passa pelo centro da circunferência inscrita, isso nos diz que tal segmento é a bissetriz, divide o ângulo A em 2 iguais.
Logo o arco CD e BD são iguais e, por estarem inscritos valem metade do arco ou ângulo central.
Irei postar o que eu consegui, de repente irá te ajudar.
Como o segmento de reta que inicia em A e termina em D passa pelo centro da circunferência inscrita, isso nos diz que tal segmento é a bissetriz, divide o ângulo A em 2 iguais.
Logo o arco CD e BD são iguais e, por estarem inscritos valem metade do arco ou ângulo central.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Triângulo inscrito e circunscrito
Não tinha pensado nisso,já deu uma ajudada...obrigada. Mas não consegui ir além disso ainda também...
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 30
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo inscrito e circunscrito
» triangulo inscrito e circunscrito
» EEar- triângulo inscrito e circunscrito
» Cubo inscrito e circunscrito
» Hexágono circunscrito e inscrito
» triangulo inscrito e circunscrito
» EEar- triângulo inscrito e circunscrito
» Cubo inscrito e circunscrito
» Hexágono circunscrito e inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos