Piramide
2 participantes
Página 1 de 1
Piramide
Uma piramide regular de base hexagonal tem altura 6cm e apótema igual a 9cm.Determine o volume a a área lateral dessa pirâmide.
Acho que o gabarito esta errado
Volume=872raiz de 3
Area=612raiz de 3
Acho que o gabarito esta errado
Volume=872raiz de 3
Area=612raiz de 3
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras
Re: Piramide
Carlex,
da forma como foi escrito deve-se entender que o apótema referido é o apótema da pirâmide, ou seja, o apótema lateral. Neste caso, pelas minhas contas -- se estiverem certas -- achei:
V = 90√15 cm³
Slat = 54√15 cm²
Se queriam dizer o apótema da base (do hexágono), obtive:
V = 972√3 cm³
Slat = 36√13√3 cm²
da forma como foi escrito deve-se entender que o apótema referido é o apótema da pirâmide, ou seja, o apótema lateral. Neste caso, pelas minhas contas -- se estiverem certas -- achei:
V = 90√15 cm³
Slat = 54√15 cm²
Se queriam dizer o apótema da base (do hexágono), obtive:
V = 972√3 cm³
Slat = 36√13√3 cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|