Pirâmide/Tronco de Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide/Tronco de Pirâmide
A que distância do vértice de uma pirâmide de altura h deve passar um plano paralelo à base de modo que o volume do tronco meça sete vezes mais que o volume da pirâmide obtida?
A resposta é h/2
Por favor mandar a resolução
Vlw
A resposta é h/2
Por favor mandar a resolução
Vlw
pedromv- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP
Re: Pirâmide/Tronco de Pirâmide
desenhe um pirâmide, trace o plano paralelo a base, feito isso voce tera um piramide menor e um tronco.
chame de x a altura da piramide menor, de H a altura da maior, Vx o volume da menor e VH o da maior.
por semelhança:
(H/x)^3 = VH/Vx
Vx = (VH*x^3)/H^3
VT = VH - Vx, mas o VT = 7Vx
7Vx = VH - Vx
VH = 8Vx
substituindo os valores, voce encontrará que x = H/2
chame de x a altura da piramide menor, de H a altura da maior, Vx o volume da menor e VH o da maior.
por semelhança:
(H/x)^3 = VH/Vx
Vx = (VH*x^3)/H^3
VT = VH - Vx, mas o VT = 7Vx
7Vx = VH - Vx
VH = 8Vx
substituindo os valores, voce encontrará que x = H/2
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|