Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pirâmide
A base é um hexágono regular.
apótema da base -----> Ab = 4√3.√3/2 = 6
apótema lateral -----> Al = 12
θ = ângulo entre face e base
cosθ = Ab/Al = 6/12 = 1/2 -----> θ = 60°
apótema da base -----> Ab = 4√3.√3/2 = 6
apótema lateral -----> Al = 12
θ = ângulo entre face e base
cosθ = Ab/Al = 6/12 = 1/2 -----> θ = 60°
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Pirâmide
Medeiros,
Não entendi a parte do apotema da base
de onde veio aquele √3/2 ??
Não entendi a parte do apotema da base
de onde veio aquele √3/2 ??
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pirâmide
Foi por isso que ressaltei, ao início, que a base é um hexágono regular.
Apótema é a medida da distância do centro (geométrico) da figura até seu lado. Então, para a base, o apótema equivale à altura do triângulo equilátero formado pelo centro do hexágono e um seu lado.
Altura h de um triâng equilátero de lado L -----> h = L.√3/2.
Você pode obter esta relação por Pitágoras.
Apótema é a medida da distância do centro (geométrico) da figura até seu lado. Então, para a base, o apótema equivale à altura do triângulo equilátero formado pelo centro do hexágono e um seu lado.
Altura h de um triâng equilátero de lado L -----> h = L.√3/2.
Você pode obter esta relação por Pitágoras.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Pirâmide
Ata.Entendi,Como é um hexágono ,ele é formado por 6 triângulos equilátero eu estava usando o lado dos triângulos ao invés da altura,por isso estava errando
Obrigado !!
Obrigado !!
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos