prova unitau
2 participantes
Página 1 de 1
prova unitau
Uma empresa distribuidora de material hospitalar vende mensalmente 200 unidades de um
determinado produto a R$ 30,00 a unidade. O proprietário dessa empresa encomendou uma
pesquisa que revelou que, a cada R$ 2,00 de aumento no preço desse produto, ele deixaria de
vender 10 unidades por mês. Com base nessa pesquisa, para que a empresa tenha maior receita
mensal possível, o preço do produto deverá ser de:
a) R$ 32,75
b) R$ 33,50
c) R$ 34,25
d) R$ 35,00
e) R$ 35,75
determinado produto a R$ 30,00 a unidade. O proprietário dessa empresa encomendou uma
pesquisa que revelou que, a cada R$ 2,00 de aumento no preço desse produto, ele deixaria de
vender 10 unidades por mês. Com base nessa pesquisa, para que a empresa tenha maior receita
mensal possível, o preço do produto deverá ser de:
a) R$ 32,75
b) R$ 33,50
c) R$ 34,25
d) R$ 35,00
e) R$ 35,75
gabriela.18- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 30
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: prova unitau
gabriela.18 escreveu:
Uma empresa distribuidora de material hospitalar vende mensalmente 200 unidades de um determinado produto a R$ 30,00 a unidade. O proprietário dessa empresa encomendou uma pesquisa que revelou que, a cada R$ 2,00 de aumento no preço desse produto, ele deixaria de vender 10 unidades por mês. Com base nessa pesquisa, para que a empresa tenha maior receita mensal possível, o preço do produto deverá ser de:
a) R$ 32,75
b) R$ 33,50
c) R$ 34,25
d) R$ 35,00
e) R$ 35,75
Boa noite, Gabriela.
x = aumentos de R$ 2,00 cada um no preço do produto
y = (30 + 2x)(200 - 10x)
y = 6000 - 300x + 400x - 20x²
y = -20x² + 100x + 6000
Gráfico é uma parábola com concavidade voltada para baixo (coef. de x² negativo), indicando, com isso, que a curva tem um ponto máximo em seu vértice.
Coordenadas do vértice:
Xv = -b/2a = -100/-40 = 2,5
Yv = -∆/4a = -(b²-4ac)/4a = -(10000 + 480000)/-80 = -490000/-80 = R$ 6.125,00
Preço máximo= R$ 30,00 + 2,5*R$ 2,00 = R$ 30,00 + R$ 5,00 = R$ 35,00
Quantidade máxima = 200 - 10*2,5 = 200 - 25 = 175 unidades
Alternativa (d)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: prova unitau
Obrigada!
gabriela.18- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 30
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UNITAU-SP) NOX
» unitau - equilibrio
» Eletricidade - Unitau
» unitau - equilibrio
» Questão da UNITAU-SP/ MUV
» unitau - equilibrio
» Eletricidade - Unitau
» unitau - equilibrio
» Questão da UNITAU-SP/ MUV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|