PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletricidade - Unitau

2 participantes

Ir para baixo

Eletricidade - Unitau Empty Eletricidade - Unitau

Mensagem por Carolina. Ter 05 Set 2017, 18:50

 Considere três resistências ôhmicas R1, R2 e R3. Quando esses três componentes são ligados em paralelo em um circuito com uma diferença de potencial (d.d.p.) de 100V, a soma das correntes elétricas que passam por cada uma das componentes é tal que i1+ i2 + i3 = 55A. Quando as mesmas três resistências são ligadas em série, em um circuito, a uma (d.d.p.) de 190V, a corrente que passa pelas resistências é de 10A. Se R1= 4Ω, os valores das demais resistências são:



        Eu fiz pensei dessa forma:



Em série : 


190=(4+R3+R2). 10
R3+R2= 15 


Em paralelo pensei:


100=4.i1 --> i1= 25 


i2+i3=30


e não sei mais o que fazer.




Resposta: 5Ω e 10Ω.

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade - Unitau Empty Re: Eletricidade - Unitau

Mensagem por Euclides Ter 05 Set 2017, 19:44

Em paralelo:



em série



agora temos um sistema com duas equações e duas incógnitas. É só resolver.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade - Unitau Empty Re: Eletricidade - Unitau

Mensagem por Carolina. Sex 08 Set 2017, 20:28

Consegui, cheguei no resultado correto, obrigada pela ajuda.

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade - Unitau Empty Re: Eletricidade - Unitau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos