UNITAU Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UNITAU Cinemática
Uma esfera de massa m = 200g é lançada verticalmente para baixo, dentro de um poço. Sabe-se que a esfera atinge a água 3 s depois de arremessada e que o som é ouvido 3,2 s após o arremesso. Desprezando os efeitos do ar, podemos dizer que a velocidade final da esfera vale:
Adote: velocidade do som no ar igual a 300m/s
Gabarito: 35 m/s
Dúvida:
Por que dá erro resolvendo por H=gt²/2 ? considerando g=10m/s²
E Em relação a profundidade Ela não deveria ser 30 m? Pois o tempo de 0,2 s é o tempo do som na descida (durante o lançamento) e quando bate na água e retorna. Como se fosse eco...
Adote: velocidade do som no ar igual a 300m/s
Gabarito: 35 m/s
Dúvida:
Por que dá erro resolvendo por H=gt²/2 ? considerando g=10m/s²
E Em relação a profundidade Ela não deveria ser 30 m? Pois o tempo de 0,2 s é o tempo do som na descida (durante o lançamento) e quando bate na água e retorna. Como se fosse eco...
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: UNITAU Cinemática
Dá erro pois a pedra foi arremessada e não abandonada, ou seja, ela tem velocidade inicial.
Como ela bate na água 3 s depois de ser arremessada e o som é ouvido 3,2 s após o arremesso então o som levou 0,2 s para chegar do fundo até a pessoa:
300=h/0,2
h=60m
Para descobrir Vo:
60=3Vo+10.9/2
60=3Vo+45
3Vo=15
Vo=5 m/s
Usaremos Energia Mecânica para achar a velocidade final:
m.g.h+mVo^2/2=mv^2/2
g.h+Vo^2/2=v^2/2
2.g.h+Vo^2=V^2
2.10.60+25=v^2
1225=v^2
v=35 m/s
Como ela bate na água 3 s depois de ser arremessada e o som é ouvido 3,2 s após o arremesso então o som levou 0,2 s para chegar do fundo até a pessoa:
300=h/0,2
h=60m
Para descobrir Vo:
60=3Vo+10.9/2
60=3Vo+45
3Vo=15
Vo=5 m/s
Usaremos Energia Mecânica para achar a velocidade final:
m.g.h+mVo^2/2=mv^2/2
g.h+Vo^2/2=v^2/2
2.g.h+Vo^2=V^2
2.10.60+25=v^2
1225=v^2
v=35 m/s
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos