Dúvida quanto a imagem da função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Dúvida quanto a imagem da função trigonométrica
Na verdade, você com a função do jeito que está (não fatorada), obtem os mesmos resultados.
Veja:
Para cos=-1, sen=0: y= 2.(-1)^2 - 4.0 = 2
Quando o cosseno for 1, o resultado será o mesmo
Para sen = -1, cos=0, y= 2.0 -4.(-1)^2 = -4
Quando o seno for 1, o resultado será o mesmo.
Logo, Im:[-4,2]
Veja que eu chutei os valores mínimos e máximos de sen e cos no ciclo trigonométrico para chegar aos valores mimimos e máximos de y, ou seja, a imagem.
Veja:
Para cos=-1, sen=0: y= 2.(-1)^2 - 4.0 = 2
Quando o cosseno for 1, o resultado será o mesmo
Para sen = -1, cos=0, y= 2.0 -4.(-1)^2 = -4
Quando o seno for 1, o resultado será o mesmo.
Logo, Im:[-4,2]
Veja que eu chutei os valores mínimos e máximos de sen e cos no ciclo trigonométrico para chegar aos valores mimimos e máximos de y, ou seja, a imagem.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Dúvida quanto a imagem da função trigonométrica
llimonada escreveu:Na verdade, você com a função do jeito que está (não fatorada), obtem os mesmos resultados.
Veja:
Para cos=-1, sen=0: y= 2.(-1)^2 - 4.0 = 2
Quando o cosseno for 1, o resultado será o mesmo
Para sen = -1, cos=0, y= 2.0 -4.(-1)^2 = -4
Quando o seno for 1, o resultado será o mesmo.
Logo, Im:[-4,2]
Veja que eu chutei os valores mínimos e máximos de sen e cos no ciclo trigonométrico para chegar aos valores mimimos e máximos de y, ou seja, a imagem.
Sim, mas isso nem sempre funciona. Veja aqui: https://pir2.forumeiros.com/t34013-imagem-da-funcao#118068
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida básica quanto à imagem da função trigonométrica
» Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica
» Imagem função trigonométrica
» Imagem da função trigonométrica
» Imagem da função trigonométrica
» Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica
» Imagem função trigonométrica
» Imagem da função trigonométrica
» Imagem da função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|