Dúvida básica quanto à imagem da função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida básica quanto à imagem da função trigonométrica
Pessoal, em ; como faço para obter a imagem. O valor mínimo é 1/2, mas qual o máximo?
Última edição por jojo em Sex 14 Set 2012, 00:08, editado 2 vez(es)
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Dúvida básica quanto à imagem da função trigonométrica
Já corrigi abaixo
Última edição por llimonada em Sex 14 Set 2012, 06:33, editado 2 vez(es)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Dúvida básica quanto à imagem da função trigonométrica
Ah, se tiver que desenhar p gráfico, bola aberta no 0 e no 2pi hein
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Dúvida básica quanto à imagem da função trigonométrica
Sim, mas e se Cox = 1/2 ? 1 / (1-1/2)=1/(1/2) = 2 ...?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Dúvida básica quanto à imagem da função trigonométrica
Oi!
Na verdade eu cometi um erro. O valor maximo da função é quando o cosx é o número mais próximo de 1. Se considerarmos 0,9 Seria f(x) = 1/1-0,9 = 1/1/10 = 10
Agora se fosse 0,99, daria 100 e assim por diante. Logo, creio que o gráfico tende ao infinito e a imagem seria Im: [1/2, ∞[ ou Im:{y e |R/ y> 1/2}. Creio que não haja valor maximo pré estabelecido, pois quanto mais proximo de um, maior fica a imagem. O grafico deve ficar parecido com a função tangente ao se aproximar do 0 e do 2pi
Lembrando que isso para x diferente de 0 + h2pi, h pertencente aos naturais
Na verdade eu cometi um erro. O valor maximo da função é quando o cosx é o número mais próximo de 1. Se considerarmos 0,9 Seria f(x) = 1/1-0,9 = 1/1/10 = 10
Agora se fosse 0,99, daria 100 e assim por diante. Logo, creio que o gráfico tende ao infinito e a imagem seria Im: [1/2, ∞[ ou Im:{y e |R/ y> 1/2}. Creio que não haja valor maximo pré estabelecido, pois quanto mais proximo de um, maior fica a imagem. O grafico deve ficar parecido com a função tangente ao se aproximar do 0 e do 2pi
Lembrando que isso para x diferente de 0 + h2pi, h pertencente aos naturais
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida quanto a imagem da função trigonométrica
» Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica
» Imagem da função trigonométrica
» Imagem da função trigonométrica
» Imagem função trigonométrica
» Dúvida quanto à resposta--> Equação Trigonométrica
» Imagem da função trigonométrica
» Imagem da função trigonométrica
» Imagem função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|