PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Imagem da função trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Imagem da função trigonométrica Empty Imagem da função trigonométrica

Mensagem por jhhj234 Qua 01 Fev 2017, 14:16

A razão entre o maior e o menor número inteiro que pertencem ao conjunto imagem da função trigonométrica y=-4+2cos(x-2pi/3)é :

A)2
B)1/3
C)-3
D)-1/2
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem da função trigonométrica Empty Re: Imagem da função trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Fev 2017, 14:23

(cosθ)mín = - 1 ---> (cosθ)máx = 1

ymín = - 4 + 2.(-1) = - 6
ymáx = - 4 + 2.1 = - 2

ymáx/ymín = (-2)/(-6) = 1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem da função trigonométrica Empty Re: Imagem da função trigonométrica

Mensagem por jhhj234 Qua 01 Fev 2017, 15:03

Por que o termo que esta entre parênteses (x-2pi/3) não é levado em conta na hora do cálculo? 
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem da função trigonométrica Empty Re: Imagem da função trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Fev 2017, 15:16

Eu fiz θ = x - 2.pi/3


Não interessa o valor do ângulo θ: interessam apenas os valores mínimo e máximo de cosθ, para poder calcular os valores mínimo  e máximo da função (isto determina a imagem da função)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem da função trigonométrica Empty Re: Imagem da função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos