PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjunto-imagem função trigonometrica

2 participantes

Ir para baixo

conjunto-imagem função trigonometrica  Empty conjunto-imagem função trigonometrica

Mensagem por jr.macedo93 Qui 30 Jul 2015, 15:54

O conjunto-imagem da função real f (x) = | -3 + cos (2x) | + 1 é 

gab: [3;5]
jr.macedo93
jr.macedo93
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto-imagem função trigonometrica  Empty Re: conjunto-imagem função trigonometrica

Mensagem por _TNY_ Qui 30 Jul 2015, 16:26

Bom fiz o seguinte:





Faça cos2x=-1 e cos2x=1. Achará os valores máximo e mínimo que esta função trigonométrica pode assumir.

Cos2x=-1 ----> f(pi/2) = 5

Cos2x=1 ----> f(0)=3 

Logo a imagem irá de 3 até 5.
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos