Periodo e conjunto imagem de uma funcao trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Periodo e conjunto imagem de uma funcao trigonometrica
A funcao definida por
f(x) = |sen2x 0 V3|
|1 -8 V5|
|0 0 cos2x|
tem periodo e conjunto imagem respectivamente, iguais a ?
" V " = RAIZ QUADRADA
f(x) = |sen2x 0 V3|
|1 -8 V5|
|0 0 cos2x|
tem periodo e conjunto imagem respectivamente, iguais a ?
" V " = RAIZ QUADRADA
Nayara Batista- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 28
Localização : Paraiba
Re: Periodo e conjunto imagem de uma funcao trigonometrica
|sen(2x)...0........√3..|
|....1......-8........√5..|
|....0.......0....cos(2x)|
Calculando o determinante temos :
F(x) = -8.sen(2x).cos(2x) = -4 . 2.sen(2x).cos(2x) = -4.Sen(4x)
O periodo é, então :
p = 2∏/4 = ∏/2
Como -1 ≤ Sen(4x) ≤ 1
-4 ≤ F(x) ≤ 4
|....1......-8........√5..|
|....0.......0....cos(2x)|
Calculando o determinante temos :
F(x) = -8.sen(2x).cos(2x) = -4 . 2.sen(2x).cos(2x) = -4.Sen(4x)
O periodo é, então :
p = 2∏/4 = ∏/2
Como -1 ≤ Sen(4x) ≤ 1
-4 ≤ F(x) ≤ 4
Nayara Batista- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 28
Localização : Paraiba
Tópicos semelhantes
» Conjunto imagem e Periodo
» Conjunto imagem e período
» CONJUNTO IMAGEM E PERÍODO
» Conjunto imagem e período, expressão
» função (conjunto imagem e periodo)
» Conjunto imagem e período
» CONJUNTO IMAGEM E PERÍODO
» Conjunto imagem e período, expressão
» função (conjunto imagem e periodo)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|