PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto imagem e período

4 participantes

Ir para baixo

Conjunto imagem e período Empty Conjunto imagem e período

Mensagem por Jose Carlos Seg 01 Mar 2010, 11:24

Escreva o conjunto imagem e determine o período das funções:

a) y = | cos (x/2) |

b) y = 2 + cos x
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto imagem e período Empty Resposta

Mensagem por FCSD Seg 01 Mar 2010, 21:07

Conjunto imagem e período Perodo

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto imagem e período Empty funcao

Mensagem por boris benjamim de paula Seg 01 Mar 2010, 22:56

para você conseguir visualizar algumas questões e preciso saber representar graficamente e poucos livros ensinam.
sabemos que a função coseno varia ,[0,2π]. 1,0,-1,0

fasemos então t=periodo observe que a parte do meio t=x/2 eu atribui os valores normais , depois substitui em t, e encontramos o x que substituira o respectivo t
a imagem [0,1] em modulo.

Para consguir o período eu fiz , o ultimo termo menos
O primeiro, observe 4 π -1= 4π

t=x/2
tabelando
x t=x/2 y
1 1 1
π π/2 0
2π π -1
3π 3π/2 0
4π 2 π 1
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto imagem e período Empty fucao trigonometrica

Mensagem por boris benjamim de paula Seg 01 Mar 2010, 23:03

na segunda voce fas um pouco diferente, em( x) voce vai colocar os periodos normais da funcao, no meio voce colocar os sinais, e depois voce soma por 1, qualquer duvida neste tipo de questao voce pode mandar que eu ajudo no que eu puder.vlw
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto imagem e período Empty Re: Conjunto imagem e período

Mensagem por Euclides Ter 02 Mar 2010, 01:21

Olá,

o período de f(x)+sen(ax) ou f(x)+cos(ax) é P=2pi/a

cos(x/2) ---> P=4pi

como a função modular rebate a parte negativa para cima o período fica dividido por 2

|cos(x/2)| ---> P=2pi

a imagem vai portanto de 0 a 1



2+cos(x) --> P=2pi

imagem de (2-1) a (2+1) --> (1, 3)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto imagem e período Empty Re: Conjunto imagem e período

Mensagem por Jose Carlos Ter 02 Mar 2010, 20:52

Olá pessoal,

Agradeço a todos pelas soluções.


Um grande abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto imagem e período Empty Re: Conjunto imagem e período

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos