A imagem e o periodo da função f(x) = 2-4 cos(x) são, r
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
A imagem e o periodo da função f(x) = 2-4 cos(x) são, r
A imagem e o periodo da função f(x) = 2-4 cos(x) são, respectivamente:
a) [-2,6] e π
b) [2, 6] e 2π
c) [-2,6] e 2π
d) [-2,-6] e π
e) [2,-6] e π
a) [-2,6] e π
b) [2, 6] e 2π
c) [-2,6] e 2π
d) [-2,-6] e π
e) [2,-6] e π
art3mis_17- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/12/2020
Re: A imagem e o periodo da função f(x) = 2-4 cos(x) são, r
Olá art3mis_17;
Da teoria sabemos que a função cosseno tem como sua imagem variando de [-1,1]. Portanto aplicando na respectiva função:
Máximo de f(x), quando cos(x) = -1 -> f(x) = 2 - 4(-1) = f(x) = 6
Mínimo de f(x), quando cos(x) = 1 -> f(x) = 2 - 4 = f(x) = -2
Imagem -> [-2,6]
Para calcular o período de uma função faz-se o seguinte:
Seja uma função do tipo -> g(x) = a + b . cos(cx + d). Fazendo cx + d = t. Quando x percorre os reais, t percorre os reais também (pois a função afim t = cx + d é sobrejetora) e, em consequência, cos(t) percorre o intervalo [-1,1], como já explicitado, b . cos(t) percorre o intervalo [-b,b] e y = a + b . cos(t) percorre o intervalo [a - b, a + b], que é a imagem de g(x).
Para que g complete um período é necessário que t varie de 0 a 2π, então:
Portanto:
Aplicando os valores, como c = 1, então:
Letra C. Espero ter ajudado!
Da teoria sabemos que a função cosseno tem como sua imagem variando de [-1,1]. Portanto aplicando na respectiva função:
Máximo de f(x), quando cos(x) = -1 -> f(x) = 2 - 4(-1) = f(x) = 6
Mínimo de f(x), quando cos(x) = 1 -> f(x) = 2 - 4 = f(x) = -2
Imagem -> [-2,6]
Para calcular o período de uma função faz-se o seguinte:
Seja uma função do tipo -> g(x) = a + b . cos(cx + d). Fazendo cx + d = t. Quando x percorre os reais, t percorre os reais também (pois a função afim t = cx + d é sobrejetora) e, em consequência, cos(t) percorre o intervalo [-1,1], como já explicitado, b . cos(t) percorre o intervalo [-b,b] e y = a + b . cos(t) percorre o intervalo [a - b, a + b], que é a imagem de g(x).
Para que g complete um período é necessário que t varie de 0 a 2π, então:
Portanto:
Aplicando os valores, como c = 1, então:
Letra C. Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Edu lima gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Período e imagem de função trigonométrica
» Determine a imagem e o periodo
» Conjunto imagem e Periodo
» período e imagem
» período e imagem
» Determine a imagem e o periodo
» Conjunto imagem e Periodo
» período e imagem
» período e imagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos