UEL - FUNÇÃO; CONJUNTO-IMAGEM
2 participantes
Página 1 de 1
UEL - FUNÇÃO; CONJUNTO-IMAGEM
Alguém poderia me ajudar com a resolução/explicação dessa questão?
f: R em R
F(x)= -x + 1, se x < ou = 0
F(x)= 1, se 0 < x < ou = 1
F(x)= x, se x > 1
O conjunto-imagem de f é:
a) ]-infinito, 0]
b) [1, +infinito[
c) ]0, 1[
d) [0, +infinito[
e) R
f: R em R
F(x)= -x + 1, se x < ou = 0
F(x)= 1, se 0 < x < ou = 1
F(x)= x, se x > 1
O conjunto-imagem de f é:
a) ]-infinito, 0]
b) [1, +infinito[
c) ]0, 1[
d) [0, +infinito[
e) R
Maxuel- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 34
Localização : Minas Gerais
Re: UEL - FUNÇÃO; CONJUNTO-IMAGEM
- atribua valores do domínio de f(x)
exemplo -> x = - 2, x = -1, x = 0 , x = 1 , x = 2 , x =3
f( - 2 ) = - ( - 2 ) + 1 = 3
f(- 1) = - ( - 1 ) + 1 = 2
f( 0 ) = 0 + 1 = 1
f( 1 ) = 1
f( 2 ) = 2
f( 3 ) = 3
marque os pontos num plano coordenado e observe que o menor valor assumido por f(x) é 1 o o maior tende a mais infinito.
- assim: Im( f ) = [ 1, +oo [
exemplo -> x = - 2, x = -1, x = 0 , x = 1 , x = 2 , x =3
f( - 2 ) = - ( - 2 ) + 1 = 3
f(- 1) = - ( - 1 ) + 1 = 2
f( 0 ) = 0 + 1 = 1
f( 1 ) = 1
f( 2 ) = 2
f( 3 ) = 3
marque os pontos num plano coordenado e observe que o menor valor assumido por f(x) é 1 o o maior tende a mais infinito.
- assim: Im( f ) = [ 1, +oo [
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: UEL - FUNÇÃO; CONJUNTO-IMAGEM
Entendi. Vlw ai, Jose Carlos!
Maxuel- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 34
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Conjunto imagem da função
» conjunto imagem da funçao
» Conjunto imagem da função
» Conjunto imagem da função
» Conjunto imagem da função
» conjunto imagem da funçao
» Conjunto imagem da função
» Conjunto imagem da função
» Conjunto imagem da função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos