Conjunto imagem da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto imagem da função
O conjunto imagem da função f(x) = 1 - |x - 2| é:
a) {y E R | y <=1}
Bom, eu sei que é y <= 1 porque o módulo será sempre positivo e como o sinal de menos está ali, o valor máximo que f(x) pode assumir é quando o valor resultando do módulo for 0.
Logo, y <= 1
Mas eu queria uma maneira algébrica de determinar isso, tem jeito ?
a) {y E R | y <=1}
Bom, eu sei que é y <= 1 porque o módulo será sempre positivo e como o sinal de menos está ali, o valor máximo que f(x) pode assumir é quando o valor resultando do módulo for 0.
Logo, y <= 1
Mas eu queria uma maneira algébrica de determinar isso, tem jeito ?
Re: Conjunto imagem da função
Olá,
f(x) = 1 - |x - 2|
| x - 2 | = x - 2 para (x - 2) >= 0 => para x >= 2 -> f(x) = 1 - x + 2 => f(x) = 3 - x
| x - 2 | = - x + 2 para (x-2) < 0 => para x < 2 -> f(x) = 1 + x - 2 => f(x) = x - 1
Esboçe o gráfico.
f(x) = 1 - |x - 2|
| x - 2 | = x - 2 para (x - 2) >= 0 => para x >= 2 -> f(x) = 1 - x + 2 => f(x) = 3 - x
| x - 2 | = - x + 2 para (x-2) < 0 => para x < 2 -> f(x) = 1 + x - 2 => f(x) = x - 1
Esboçe o gráfico.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função - (conjunto imagem)
» Conjunto imagem da função
» conjunto imagem da funçao
» Conjunto imagem da função
» conjunto imagem da funçao
» Conjunto imagem da função
» conjunto imagem da funçao
» Conjunto imagem da função
» conjunto imagem da funçao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|