O conjunto imagem da função.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O conjunto imagem da função.
O conjunto imagem da funçãof: [- raiz2, 1] --> R, dada por f(x) = 2x^2+1
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP
Re: O conjunto imagem da função.
O vértice de f é (0, 1) e está no intervalo dado como domínio.
f(-√2) = 5
f(1) = 3
Logo, a imagem é [1, 5].
f(-√2) = 5
f(1) = 3
Logo, a imagem é [1, 5].
Última edição por Ashitaka em Qua 16 Dez 2015, 20:36, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: O conjunto imagem da função.
Ashitaka, não entendi como você determinou o vértice e o conjunto imagem, poderia explicar novamente?
agradeço dez de já pela ajuda!
agradeço dez de já pela ajuda!
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP
Re: O conjunto imagem da função.
As cordenadas do vértice são (-b/(2a); -delta/(4a)). Você precisa imaginar o gráfico para resolver:
o trecho em vermelho transparente mostra o intervalo -√2 <= x <= 1. O ricos vermelho mostra a que a imagem da função no intervalo dado está entre 5 e 1.
o trecho em vermelho transparente mostra o intervalo -√2 <= x <= 1. O ricos vermelho mostra a que a imagem da função no intervalo dado está entre 5 e 1.
Última edição por Ashitaka em Qua 16 Dez 2015, 20:37, editado 1 vez(es)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: O conjunto imagem da função.
Entendi agora, obrigado. Só mais uma pergunta, visualizando o gráfico o conjunto imagem não seria [1,5]? (já que o gráfico translada uma unidade para cima).
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP
Re: O conjunto imagem da função.
É verdade, é verdade; eu pensei uma coisa e escrevi outra, mas já corrigi. A resposta é [1,5] mesmo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função - (conjunto imagem)
» Conjunto imagem da função
» conjunto imagem da funçao
» Conjunto imagem da função
» conjunto imagem da funçao
» Conjunto imagem da função
» conjunto imagem da funçao
» Conjunto imagem da função
» conjunto imagem da funçao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|