Porcentagem - (gasto mensal)
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem - (gasto mensal)
Olá pessoal, estou aui porque quero aprender matemática, sou apaixonado, mas tá dificil acoisa me ajudem aí.
Um casal ganha R$ 4.500,00 por mês. Sabe-se que a mulher ganha 25% a mais que o hjomem. Quanto ganha o homem por mês?
A outra
Um determinado recipiente está cheio de um liquido e pesando 1,5kg. Se o mesmo recipiente estiver ocupado, apenas com um terço do mesmo liquido, ele pessará 1kg. Qual o peso do recipiente?
a) 1kg b) 1,5kg c) 750g d) 500g
me orientem nas duas questões,
Obrigado!
caro amigo, a segunda questão eu entendi, mas a primeira não bateu com as opções da apostila, eu tentei assim também e não conseguir, as opções são:
a) R$ 2.500,00 b) 2.000,00 c) 4.500,00 d) 1.000,00.
As opções são essa não encontrei de nenhuma forma.
Abraço!
Um casal ganha R$ 4.500,00 por mês. Sabe-se que a mulher ganha 25% a mais que o hjomem. Quanto ganha o homem por mês?
A outra
Um determinado recipiente está cheio de um liquido e pesando 1,5kg. Se o mesmo recipiente estiver ocupado, apenas com um terço do mesmo liquido, ele pessará 1kg. Qual o peso do recipiente?
a) 1kg b) 1,5kg c) 750g d) 500g
me orientem nas duas questões,
Obrigado!
caro amigo, a segunda questão eu entendi, mas a primeira não bateu com as opções da apostila, eu tentei assim também e não conseguir, as opções são:
a) R$ 2.500,00 b) 2.000,00 c) 4.500,00 d) 1.000,00.
As opções são essa não encontrei de nenhuma forma.
Abraço!
Última edição por matemático aprendiz em Qui 19 Nov 2009, 21:52, editado 1 vez(es)
matemático aprendiz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/11/2009
Idade : 44
Localização : Bahia
Re: Porcentagem - (gasto mensal)
O casal junto ganha um montante de R$ 4.500,00
Calculando como se cada um ganhasse metade, o homem e a mulher ganhariam R$ 2.250,00
Como a mulher ganha 25 % a mais, precisamos calcular 25 % de 2250,00
Por regra de três temos :
2250 --- 100%
x --- 25%
100x = 56250
x= R$ 562,50
Então a mulher ganha 2250,00 + 562,50 = R$ 2812,50
Se a mulher ganha R$ 2812,50 e os 2 juntos ganham 4500,00 , então o homem ganha 4500,00 - 2812,50 = R$ 1687,50
A outra também se resolve por regra três:
Antes calcule 1/3 do líquido>> 1/3 de 1,5 = 0,5
Assim:
x ----- 1,5
0,5 Kg ----- 1Kg
x = 1,5. 0,5
x = 0,75 Kg
1 kg = 1000 g
Então 0,75 Kg = 750g alternativa c
Calculando como se cada um ganhasse metade, o homem e a mulher ganhariam R$ 2.250,00
Como a mulher ganha 25 % a mais, precisamos calcular 25 % de 2250,00
Por regra de três temos :
2250 --- 100%
x --- 25%
100x = 56250
x= R$ 562,50
Então a mulher ganha 2250,00 + 562,50 = R$ 2812,50
Se a mulher ganha R$ 2812,50 e os 2 juntos ganham 4500,00 , então o homem ganha 4500,00 - 2812,50 = R$ 1687,50
A outra também se resolve por regra três:
Antes calcule 1/3 do líquido>> 1/3 de 1,5 = 0,5
Assim:
x ----- 1,5
0,5 Kg ----- 1Kg
x = 1,5. 0,5
x = 0,75 Kg
1 kg = 1000 g
Então 0,75 Kg = 750g alternativa c
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
» gasto com teciddo
» Gasto de água
» Lógica - Gasto com combustível
» Tempo gasto em uma viagem
» gasto com teciddo
» Gasto de água
» Lógica - Gasto com combustível
» Tempo gasto em uma viagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|