Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
16.232- Uma pequena fábrica de cintos tem um custo fixo mensal de R$6.000,00 e um custo de R$2,00 por cinto fabricado. Portanto, o custo mensal C, em real, é dado por C = 6.000 + 2x, em que x é o número de cintos produzidos por mês.
Cada cinto é vendido por R$3,50 e toda a produção é vendida. Mantendo o custo fixo, a empresa tem condições de dobrar o lucro mensal, que atualmente é de R$9.000,00 ; sem aumentar o preço unitário de venda. Para isso, deve vender toda a produção precisando aumentá-la em:
a)80%
b)40%
c)95%
d)60%
e)100%
Gabarito: D
Cada cinto é vendido por R$3,50 e toda a produção é vendida. Mantendo o custo fixo, a empresa tem condições de dobrar o lucro mensal, que atualmente é de R$9.000,00 ; sem aumentar o preço unitário de venda. Para isso, deve vender toda a produção precisando aumentá-la em:
a)80%
b)40%
c)95%
d)60%
e)100%
Gabarito: D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
Lucro = Vendas - Custo
9000 = 3,5x - (6000 + 2x)
9000 = 3,5x - 6000 - 2x
x = 10000 cintos
Assim, a empresa atualmente vende 10000 cintos.
Quando o lucro = 18000, temos que:
18000 = 3,5x - 6000 - 2x
x = 16000 cintos
Para a empresa dobrar o lucro, é necessário vender 16000 cintos, o que corresponde a um aumento de 60%.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» lucro mensal e quantidade
» Lucro mensal máximo
» SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
» ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
» Lucro mensal máximo
» SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
» ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|