lucro mensal e quantidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
lucro mensal e quantidade
Usando uma unidade monetária conveniente, o lucro obtido
com a venda de uma unidade de certo produto é x-10, sendo x o
preço de venda e 10 o preço de custo. A quantidade vendida, a
cada mês, depende do preço de venda e é, aproximadamente,
igual a 70-x.
Nas condições dadas, o lucro mensal obtido com a venda do
produto é, aproximadamente, uma função quadrática de x, cujo
valor máximo, na unidade monetária usada, é
a) 1200 b) 1000 c) 900 d) 800 e) 600
com a venda de uma unidade de certo produto é x-10, sendo x o
preço de venda e 10 o preço de custo. A quantidade vendida, a
cada mês, depende do preço de venda e é, aproximadamente,
igual a 70-x.
Nas condições dadas, o lucro mensal obtido com a venda do
produto é, aproximadamente, uma função quadrática de x, cujo
valor máximo, na unidade monetária usada, é
a) 1200 b) 1000 c) 900 d) 800 e) 600
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: lucro mensal e quantidade
Vamos lá Leo
Se o lucro obtido de cada peça é x- 10
e a quantidade vendida em cada mês é 70 - x
o Lucro mensal vai ser o lucro obtido por cada peça multiplicada pela quantidade em um mês, certo?
Se eu vendo cada bala por 20 centavos meu lucro sobre cada bala é 20 centavos, mas se eu vendo 10 em um mês
meu lucro mensal vai ser 0,20.10
entao
(x - 10).(70 - x) = - x^2 + 80x -700
o seu valor máximo é dado pelo Yvertice
Yv=-3600/-4=900
Espero ter ajudado : )
Se o lucro obtido de cada peça é x- 10
e a quantidade vendida em cada mês é 70 - x
o Lucro mensal vai ser o lucro obtido por cada peça multiplicada pela quantidade em um mês, certo?
Se eu vendo cada bala por 20 centavos meu lucro sobre cada bala é 20 centavos, mas se eu vendo 10 em um mês
meu lucro mensal vai ser 0,20.10
entao
(x - 10).(70 - x) = - x^2 + 80x -700
o seu valor máximo é dado pelo Yvertice
Yv=-3600/-4=900
Espero ter ajudado : )
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Lucro mensal máximo
» SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
» ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
» Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
» SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
» ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
» Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|