SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
Boa Tarde. Alguém poderia me ajudar na resolução dessa questão?
SAS - 2012) Para modelar o lucro mensal L(x), em reais, sobre a produção e venda de x unidades de determinado produto, uma pequena empresa utiliza a lei de formação L(x) = ax² + bx + c, em que a, b, c são constantes reais. Quando a empresa produz e vende nenhuma ou 200 unidades, seu lucro é nulo. Já quando ela produz e vende 15 unidades, seu lucro é 10 200 reais.
Qual é o lucro estimado quando essa pequena empresa produzir e vender 100 unidades?
A) 64 000
B) 72 000
C) 80 000
D) 88 000
E) 90 000
Eu fiz da seguinte maneira, mas minha resposta não bateu com o gabarito:
Para zero unidades produzidas e vendidas
Y = ax² +bx + c
0 = a0² + b 0 +c
c = 0
Para 200 unidades produzidas e vendidas
Y = aX² + bX
0 = a200² + b200
b= -200a
Para 15 unidades produzidas e vendidas
Y = aX² + bX
10200 = a15² + 15b
10200 = 225a + 15(-200a)
10200 = -2775a
a= - 3,67
Então
b= -200.(-3,67)
b = 735
Ficando a equação
y = -3,67X² + 735X
Substituindo o x por 100
y = -3,67.100² + 735.100
Y = 73500 - 36700
Y= 36800#
Se alguém puder me mostrar a resolução correta, ou mostrar onde errei na minha, ficarei muito grato.
SAS - 2012) Para modelar o lucro mensal L(x), em reais, sobre a produção e venda de x unidades de determinado produto, uma pequena empresa utiliza a lei de formação L(x) = ax² + bx + c, em que a, b, c são constantes reais. Quando a empresa produz e vende nenhuma ou 200 unidades, seu lucro é nulo. Já quando ela produz e vende 15 unidades, seu lucro é 10 200 reais.
Qual é o lucro estimado quando essa pequena empresa produzir e vender 100 unidades?
A) 64 000
B) 72 000
C) 80 000
D) 88 000
E) 90 000
Eu fiz da seguinte maneira, mas minha resposta não bateu com o gabarito:
Para zero unidades produzidas e vendidas
Y = ax² +bx + c
0 = a0² + b 0 +c
c = 0
Para 200 unidades produzidas e vendidas
Y = aX² + bX
0 = a200² + b200
b= -200a
Para 15 unidades produzidas e vendidas
Y = aX² + bX
10200 = a15² + 15b
10200 = 225a + 15(-200a)
10200 = -2775a
a= - 3,67
Então
b= -200.(-3,67)
b = 735
Ficando a equação
y = -3,67X² + 735X
Substituindo o x por 100
y = -3,67.100² + 735.100
Y = 73500 - 36700
Y= 36800#
Se alguém puder me mostrar a resolução correta, ou mostrar onde errei na minha, ficarei muito grato.
Brandon Thomaz Sousa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2014
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
Há um dado errado:
para x=15 ---> f(x)=22 200
a função vai ficar f(x)=-8x²+1600x
para x=15 ---> f(x)=22 200
a função vai ficar f(x)=-8x²+1600x
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
Valeu. Muito obrigado.
Brandon Thomaz Sousa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2014
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
Não entendi porquê para x=15, f(x)=22 200. Alguém poderia me explicar?
caaroll- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 25
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
Há um dado errado no enunciado. Não pode ser x=15 e y=10200 para que se tenha x=100 e y=80.000. O gráfico tem de passar por:caaroll escreveu:Não entendi porquê para x=15, f(x)=22 200. Alguém poderia me explicar?
(0,0) (200,0) e (100,80000)
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» lucro mensal e quantidade
» Lucro mensal máximo
» ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
» Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
» Lucro mensal máximo
» ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
» Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos