PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?

2 participantes

Ir para baixo

( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!? Empty ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?

Mensagem por alissonsep Sex 14 Out 2011, 11:26

( FGV - SP ) Chama-se custo médio de produção o custo total dividido pela quantidade produzida.

* Uma fábrica de camisetas tem um custo total mensal dado por C = F + 8x, em que x é a quantidade produzida e F o custo fixo mensal. O custo médio de fabricação de 500 unidades é R$ 12,00. Se o preço de venda for R$ 15,00 por camiseta, qual o lucro mensal de fabricar e vender 600 unidades ??

Spoiler:

Agrdeço desde de já a ajuda.

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!? Empty Re: ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?

Mensagem por ivomilton Sex 14 Out 2011, 15:28

alissonsep escreveu:( FGV - SP ) Chama-se custo médio de produção o custo total dividido pela quantidade produzida.

* Uma fábrica de camisetas tem um custo total mensal dado por C = F + 8x, em que x é a quantidade produzida e F o custo fixo mensal. O custo médio de fabricação de 500 unidades é R$ 12,00. Se o preço de venda for R$ 15,00 por camiseta, qual o lucro mensal de fabricar e vender 600 unidades ??

Spoiler:

Agrdeço desde de já a ajuda.

Obrigado

Boa tarde!

Pela definição dada, de custo médio de produção, podemos escrever:

(F + 8x)/500 = 12
F + 8*500 = 12*500
F + 4000 = 6000
F = 6000 - 4000
F = 2000

Sabendo o valor de F, o solicitado fica sendo igual a:
(F + 8*600)/600 = custo médio para 600 unidades produzidas
(2000 + 4800)/600 = 6800/600 = 34/3 reais (custo médio de cada camiseta)

Lucro = Venda - Custo = 15 - 34/3 = 45/3 - 34/3 = 11/3 reais por camiseta
Lucro na venda de 600 camisetas = 600 * 11/3 = 6600/3 = R$ 2.200,00




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!? Empty Re: ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?

Mensagem por alissonsep Sex 14 Out 2011, 20:02

Obrigado amigo, ajudou bastante mesmo.

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!? Empty Re: ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos