Lucro mensal máximo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lucro mensal máximo
Um fabricante pode produzir sapatos ao custo de R$ 200,00 o par. Estima-se que, se cada par for vendido por x reais, o fabricante venderá por mês 800 – x (0 < x < 800) pares de sapatos. Assim o lucro mensal do fabricante é uma função do preço de venda, de modo que o lucro mensal máximo:
A) 200
B) 500
C) 600
D) 350
E) 400
A) 200
B) 500
C) 600
D) 350
E) 400
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Lucro mensal máximo
O seu enunciado está truncado. Imagino que pede o valor de x para se obter lucromáximo
C = preço unitário de custo
x = preço unitário de venda
Quantidade de pares vendidos = 800 - x
Lucro = Venda - Custo
L(x) = x*(800 - x) - 200*(800 - x)
L(x) = (x - 200)*(800 - x) ----> Função do 2º grau
Raízes ---> x' = 200, x" = 800
Vértice ----> xV = (200 + 800)/2 ----> xV = 500
C = preço unitário de custo
x = preço unitário de venda
Quantidade de pares vendidos = 800 - x
Lucro = Venda - Custo
L(x) = x*(800 - x) - 200*(800 - x)
L(x) = (x - 200)*(800 - x) ----> Função do 2º grau
Raízes ---> x' = 200, x" = 800
Vértice ----> xV = (200 + 800)/2 ----> xV = 500
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lucro mensal máximo
GILSON TELES ROCHA escreveu:Um fabricante pode produzir sapatos ao custo de R$ 200,00 o par. Estima-se que, se cada par for vendido por x reais, o fabricante venderá por mês 800 – x (0 < x < 800) pares de sapatos. Assim o lucro mensal do fabricante é uma função do preço de venda, de modo que o lucro mensal máximo:
A) 200
B) 500
C) 600
D) 350
E) 400
Boa tarde, Gilson.
Preço de Custo ............... = 200
Preço de Venda .............. = x
Quant. de pares vendidos = 800-x
Lucro em cada par ......... = x-200
Lucro total = (800-x)(x-200) = -x² + 1000.x - 160000
O gráfico desta equação é uma parábola com concavidade voltada para baixo, de modo que tem uma ordenada máxima em seu vértice:
Xv=-b/2a= -1000/-2 = 500 reais → preço de venda do produto
Yv=-Δ/4a= -[1000²- 4(-1)(-160000)]/-4=-(1000000-640000)=-360000/-4=90000→Lucro
Alternativa (B).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Luana Vitória Borba gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lucro mensal e quantidade
» SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
» ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
» Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
» SAS - 2012 - Lucro mensal L(x)
» ( FGV - SP ) Lucro mensal de fabricar. Função !!!?
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
» Dobrar o Lucro Mensal, Equação e Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos