gasto com teciddo
2 participantes
Página 1 de 1
gasto com teciddo
Uma bandeira retangular 1,5m por 90 cm é confeccionada com tecido branco e preto, sendo 8/15 de tecido e7/15 em tecido branco
sabendo que o m² do tecido branco custa R$5,00 e o m² do tecido preto custa R$2,50,determine o custo p/ confeccionar a bandeira?
R=R$4,15
sabendo que o m² do tecido branco custa R$5,00 e o m² do tecido preto custa R$2,50,determine o custo p/ confeccionar a bandeira?
R=R$4,15
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: gasto com teciddo
Maria das GraçAS Duarte escreveu: Uma bandeira retangular 1,5m por 90 cm é confeccionada com tecido branco e preto, sendo 8/15 de tecido e7/15 em tecido branco
sabendo que o m² do tecido branco custa R$5,00 e o m² do tecido preto custa R$2,50,determine o custo p/ confeccionar a bandeira?
R=R$4,15
Boa noite.
Área da bandeira = 1,5 m x 0,90 m =1,35 m²
tecido preto = 8/15 → R$2,50/m
tecido branco = 7/15 → R$5,00/m
tecido preto = 8/15 * 1,35 = 10,80/15 = 0,72 m²
tecido branco = 7/15 * 1,35 = 09,45/15 = 0,63 m²
Custos:
tecido preto = 0,72 * 2,50 = 1,80
tecido branco = 0,63 * 5,00 = 3,15
Totalizando = 1,80 + 3,15 = R$ 4,95
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: gasto com teciddo
Querido amigo Ivomilton , muito obrigada, o gabarito está errado, mas estava c/ dificuldade na resolução e mais uma vez você compartilhou seus conhecimentos ,Deus lhe guarde
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» tempo gasto
» Porcentagem - (gasto mensal)
» Lógica - Gasto com combustível
» Qual é o gasto da TV !
» Tempo gasto em uma viagem
» Porcentagem - (gasto mensal)
» Lógica - Gasto com combustível
» Qual é o gasto da TV !
» Tempo gasto em uma viagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|