Qual é o gasto da TV !
2 participantes
Página 1 de 1
Qual é o gasto da TV !
Pessoal a questão parece simples mais não consegui decifrar os dados.
Pedro mora na bahia, sua mãe comprou um TV de plasma de 50'' do seguinte modelo: 50PJ350, Qual é o custo em reais que a mãe de pedro paga por 1h de TV ligada para a COELBA ( Companhia de Eletricidade do Estado da Bahia ), sabendo que o preço cobrado pela COELBA pelo KWh ( R$/KWh ) é R$ 0,34858 ?
Ele deu os seguintes dados:
Energia: AC 100 - 240V 50/60Hz 350W
Pessoal sei que tem alguns dados só pra enganar e podem ser desconsiderado, mas não quais e como fazer a conta !
Agradeço a ajuda e explicações de vocês !
Obrigado
Pedro mora na bahia, sua mãe comprou um TV de plasma de 50'' do seguinte modelo: 50PJ350, Qual é o custo em reais que a mãe de pedro paga por 1h de TV ligada para a COELBA ( Companhia de Eletricidade do Estado da Bahia ), sabendo que o preço cobrado pela COELBA pelo KWh ( R$/KWh ) é R$ 0,34858 ?
Ele deu os seguintes dados:
Energia: AC 100 - 240V 50/60Hz 350W
Pessoal sei que tem alguns dados só pra enganar e podem ser desconsiderado, mas não quais e como fazer a conta !
Agradeço a ajuda e explicações de vocês !
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Qual é o gasto da TV !
Os eletrodomésticos vêm com uma etiqueta de especificações (que também constam no manual do proprietário). A TV que a mãe de Pedro comprou teria uma como a figura abaixo
* Esse modelo pode operar em tensões de 100 ou 240V. A Coelba fornece aos domicílios de Salvador a tensão de 110V (em Brasília o padrão é 220V).
* o consumo de potência é de 350W
* Tipo de corrente: alternada
* Frequência de oscilação da corrente: 50 ou 60Hz (o padrão no Brasil é de 60Hz)
A despesa será CONSUMO(kWh) x PRÊÇO/kWh, portanto a única informação que precisamos do fabricante é o consumo de 350W, ou 0,35kW.
Em 1h --> 0,35 x 1 = 0,35kWh
custo ---> 0,35 x 0,34858 = $0,1220
* Esse modelo pode operar em tensões de 100 ou 240V. A Coelba fornece aos domicílios de Salvador a tensão de 110V (em Brasília o padrão é 220V).
* o consumo de potência é de 350W
* Tipo de corrente: alternada
* Frequência de oscilação da corrente: 50 ou 60Hz (o padrão no Brasil é de 60Hz)
A despesa será CONSUMO(kWh) x PRÊÇO/kWh, portanto a única informação que precisamos do fabricante é o consumo de 350W, ou 0,35kW.
Em 1h --> 0,35 x 1 = 0,35kWh
custo ---> 0,35 x 0,34858 = $0,1220
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Qual é o gasto da TV !
Obrigado mestre, só o Sr mesmo pra decifrar essa questão !
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|