FUVEST Geometria
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
FUVEST Geometria
Relembrando a primeira mensagem :
ABCD é um trapézio; BC=2, BD=4 e o ângulo A^BC é reto.Sendo V o ponto de concurso dos segmentos AC e BD, calcule:
a) A área do triângulo ACD
b) AB sabendo que BV=3VD
Respostas:
A)2V3 U área ( Esta parte eu já fiz)
B)6V3 U de comprimento ( esta parte ainda estou tentando)
ABCD é um trapézio; BC=2, BD=4 e o ângulo A^BC é reto.Sendo V o ponto de concurso dos segmentos AC e BD, calcule:
a) A área do triângulo ACD
b) AB sabendo que BV=3VD
Respostas:
A)2V3 U área ( Esta parte eu já fiz)
B)6V3 U de comprimento ( esta parte ainda estou tentando)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUVEST Geometria
Bom Dia Nat,
Outra maneira de você visualizar a altura do triângulo ACD.
Prolongue o lado CD e levante uma perpendicular pelo vértice A até encontrar este prolongamento. Veja( de baixo para cima) que este segmento é igual a BC.
Att
Outra maneira de você visualizar a altura do triângulo ACD.
Prolongue o lado CD e levante uma perpendicular pelo vértice A até encontrar este prolongamento. Veja( de baixo para cima) que este segmento é igual a BC.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUVEST Geometria
Obriga pela dica Raimundo ! Eu sempre me confundia para traçar a altura externa, agora eu já não erro mais!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Geometria - Fuvest]
» [Geometria - Fuvest]
» FUVEST - Geometria
» Fuvest geometria
» (FUVEST) Geometria Espacial
» [Geometria - Fuvest]
» FUVEST - Geometria
» Fuvest geometria
» (FUVEST) Geometria Espacial
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|