PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST - Geometria

+2
Elcioschin
guii_maciel
6 participantes

Ir para baixo

FUVEST - Geometria Empty FUVEST - Geometria

Mensagem por guii_maciel Ter 16 Fev 2016, 14:02

(Fuvest) Na figura abaixo, AB = BC = 4 m, BÂD = 150°, AM = MD = 5 m, CN = ND e MN = 2 m. Determine a área do triângulo ACD em m².
FUVEST - Geometria 1zwzv53
Escolha uma das opções:
15,0
17,5
20,0
22,50
25,0
*Não tenho o gabarito*
Essa questão pode ser considerada de qual nível de dificuldade?
guii_maciel
guii_maciel
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 27
Localização : Passos, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Geometria Empty Re: FUVEST - Geometria

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Fev 2016, 14:15

Pelas dimensões dadas esta questão parece-me impossível: não pode existir ABCD com estas dimensões.

Por favor, confira enunciado diretamente no site da Fuvest. Infelizmente você não informou o ano.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Geometria Empty Re: FUVEST - Geometria

Mensagem por guii_maciel Ter 16 Fev 2016, 18:52

Também desconfiei de um possível erro Elcio. Eu tirei ela de uma lista de um cursinho de Turma ITA e ela estava exatamente assim. Infelizmente não sei o ano da questão e também não consigo achar na internet. De qualquer forma agradeço a atenção.
guii_maciel
guii_maciel
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 27
Localização : Passos, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Geometria Empty Re: FUVEST - Geometria

Mensagem por Medeiros Qua 17 Fev 2016, 04:06

Uma opinião.

FUVEST - Geometria A44im1
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Geometria Empty Re: FUVEST - Geometria

Mensagem por raimundo pereira Qua 17 Fev 2016, 09:16

Penso como o Medeiros.
Se M e N são pontos médios , então MN é base média e  AC mede 4,  formando o triâng. equliátero ACB e o triâng. ret.ACD.
Estranho apenas que este problema esteja na relação de exercícios para o ITA e a fig. tão destorcida. Talvez o enunciado esteja truncado.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Geometria Empty Re: FUVEST - Geometria

Mensagem por guii_maciel Qua 17 Fev 2016, 14:29

Eu pensei exatamente assim Medeiros, e cheguei na mesma reposta. Mas como não achei a respostas e a resolução não condiz com a imagem, pensei que estava errado. Ainda estou inseguro com essas questões pra preparar para o ITA. Muito obrigado a todos.
guii_maciel
guii_maciel
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 27
Localização : Passos, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Geometria Empty Re: FUVEST - Geometria

Mensagem por Augusto H. Ter 02 Jan 2018, 18:53

Sabem me dizer se não tem solução mesmo?

GAB: 20

FUVEST - Geometria Figura10
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Geometria Empty Re: FUVEST - Geometria

Mensagem por Giovana Martins Ter 02 Jan 2018, 19:00


____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Geometria Empty Re: FUVEST - Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos