PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST Geometria

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

FUVEST  Geometria Empty FUVEST Geometria

Mensagem por raimundo pereira Sáb 08 Set 2012, 22:21

FUVEST  Geometria N6cdfqABCD é um trapézio; BC=2, BD=4 e o ângulo A^BC é reto.Sendo V o ponto de concurso dos segmentos AC e BD, calcule:

a) A área do triângulo ACD

b) AB sabendo que BV=3VD

Respostas:

A)2V3 U área ( Esta parte eu já fiz)

B)6V3 U de comprimento ( esta parte ainda estou tentando)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST  Geometria Empty Re: FUVEST Geometria

Mensagem por Medeiros Dom 09 Set 2012, 00:14

Raimundo, estãs desatento.

triâng.ABV ~ triâng.CDV ............... (caso AAA)
BV/VD = AB/CD
mas BV = 3.VD .......... dado da questão
e CD = 2V3 ............... conf. você já calculou
3 = AB/2V3
AB = 6V3
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST  Geometria Empty Re: FUVEST Geometria

Mensagem por raimundo pereira Dom 09 Set 2012, 07:37

Bom dia Medeiros,

Obrigado. Não foi desatenção, foi cançaço mesmo , sabia que era semelhança , mas não conseguia ver. Valeu
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST  Geometria Empty Re: FUVEST Geometria

Mensagem por Nat' Qua 12 Set 2012, 23:01

Pessoal, como vocês fizeram a letra a)?
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST  Geometria Empty Re: FUVEST Geometria

Mensagem por ramonss Qua 12 Set 2012, 23:22

Nat, o triângulo BCD é retângulo. Por pitágoras você encontra o outro cateto e calcula a área multiplicando-o pelo outro cateto e dividindo por 2.
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST  Geometria Empty Re: FUVEST Geometria

Mensagem por Nat' Qua 12 Set 2012, 23:30

ramonss, o seguimento CB é a altura do triângulo ACD?

Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST  Geometria Empty Re: FUVEST Geometria

Mensagem por ramonss Qui 13 Set 2012, 00:03

Sim, porque é o ângulo é reto
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST  Geometria Empty Re: FUVEST Geometria

Mensagem por Nat' Qui 13 Set 2012, 00:07

Aaaaah! Agora entendi! Obrigada ramonss! ^^
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST  Geometria Empty Re: FUVEST Geometria

Mensagem por Medeiros Qui 13 Set 2012, 02:31

Nat'
Considere que o triângulo BCD tem base CD.
E considere, agora, que o triângulo ACD tem a mesma base CD.
Como ambos têm mesma altura -- que é a distância do segmento CD ao segmento AB --, ou seja, o valor da medida de BC, então ambos têm mesma área. Basta calcular a área de BCD.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST  Geometria Empty Re: FUVEST Geometria

Mensagem por Nat' Qui 13 Set 2012, 07:43

Medeiros,
Eu não estava conseguindo fazer porque não tinha percebido que a altura de ACD é externa...
Mas agora eu entendi! Smile
Muito obrigada! Very Happy

Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST  Geometria Empty Re: FUVEST Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos