O perimetro do losango vale ,e decimetros
2 participantes
Página 1 de 1
O perimetro do losango vale ,e decimetros
Num losango, a diagonal menor mede 5 dm e a soma dos ângulos obtusos é o dobro da soma dos agudos.O perimetro do losango vale ,e decimetros:
r:20
r:20
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O perimetro do losango vale ,e decimetros
Olá Drufox,
Trace as diagonais do losango. Veja que ela divide o losango em 4 triângulos retângulos.
Chame os ângulos agudos de b e os obtusos de a. Trabalhando com um dos triângulos retângulo temos,
b+2b=90 >> b=30 e a =60 No triângulo retângulo temos que o menor cateto mede 5/2=2,5(metade da diagonal menor).
Então a hipotenusa mede 2 . 2,5=5 que é o lado dos losango. Como o Losango tem os quatro lados iguais , o perímetro mede 4.5=20dm
Att
Trace as diagonais do losango. Veja que ela divide o losango em 4 triângulos retângulos.
Chame os ângulos agudos de b e os obtusos de a. Trabalhando com um dos triângulos retângulo temos,
b+2b=90 >> b=30 e a =60 No triângulo retângulo temos que o menor cateto mede 5/2=2,5(metade da diagonal menor).
Então a hipotenusa mede 2 . 2,5=5 que é o lado dos losango. Como o Losango tem os quatro lados iguais , o perímetro mede 4.5=20dm
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: O perimetro do losango vale ,e decimetros
olha :
angulos obtusos: x
angulos agudos : y
soma dos ângulos obtusos é o dobro da soma dos agudos
então x+x= 2(y+y)
2x=2(2y)
2x=4y
x=2y
tipo os Ângulos paralelos são congruentes?
então vai fikar assim:
ai fiz:
x+x+y+y=360
2x+2y=360
2(2y)+2y=360
4y+2y=360
6y=360
y=60
x=2y
x=2.60
x=120
Até ai está certo?
e o que faço depois?
angulos obtusos: x
angulos agudos : y
soma dos ângulos obtusos é o dobro da soma dos agudos
então x+x= 2(y+y)
2x=2(2y)
2x=4y
x=2y
tipo os Ângulos paralelos são congruentes?
então vai fikar assim:
ai fiz:
x+x+y+y=360
2x+2y=360
2(2y)+2y=360
4y+2y=360
6y=360
y=60
x=2y
x=2.60
x=120
Até ai está certo?
e o que faço depois?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O perimetro do losango vale ,e decimetros
Drufox - tudo certo . Os ângulos agudos medem 60º e os obtudos 120º.
Você observou que o losango quando dividido pelas diagonais ficaram formados 4 triângulos retângulos? OK - Você observou também que esses triângulos têem angulos 30°/60º e 90° ? OK - Você viu também que o menor cateto desses triângulos mede 2,5cm (como seu desenho)? OK . Agora decore uma regra prática que AJUDA MUITO.
Em todo triângulo retângulo com ângulos 30º/60º e 90º, o menor cateto mede a metade da hipotenusa e o maior cateto mede o menor vezes a V3. No nosso caso a hipotenusa vai medir 2.5(menor casteto)*2=5 , como a hipotenusa é o lado do losango , temos o perímetro 4*5=20dm.
Att
Você observou que o losango quando dividido pelas diagonais ficaram formados 4 triângulos retângulos? OK - Você observou também que esses triângulos têem angulos 30°/60º e 90° ? OK - Você viu também que o menor cateto desses triângulos mede 2,5cm (como seu desenho)? OK . Agora decore uma regra prática que AJUDA MUITO.
Em todo triângulo retângulo com ângulos 30º/60º e 90º, o menor cateto mede a metade da hipotenusa e o maior cateto mede o menor vezes a V3. No nosso caso a hipotenusa vai medir 2.5(menor casteto)*2=5 , como a hipotenusa é o lado do losango , temos o perímetro 4*5=20dm.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» O perímetro de um losango é...
» AB vale
» Perímetro máximo de um losango
» Quanto metro vale o perimetro de um hexagono
» Quantos metros mede o perimetro do losango
» AB vale
» Perímetro máximo de um losango
» Quanto metro vale o perimetro de um hexagono
» Quantos metros mede o perimetro do losango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|