O perímetro de um losango é...
2 participantes
Página 1 de 1
O perímetro de um losango é...
O perímetro de um losango é 12√3 cm e uma de suas diagonais mede 3√3 cm. Calcule a área desse losango.
Galera, tenho muita dificuldade quando vou trabalhar com raiz quadrada... Alguém tem alguma dica de como eu posso suprir essa dificuldade?
Galera, tenho muita dificuldade quando vou trabalhar com raiz quadrada... Alguém tem alguma dica de como eu posso suprir essa dificuldade?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: O perímetro de um losango é...
Veja a seguinte imagem:
Como todos os lados são iguais, temos: 4l = 12√3 .:. l = 3√3
Agora, por Pitágoras:
l² = (x/2)² + (d/2)²
(3√3)² = x²/4 + (3√3/2)²
27 = x²/4 + 27/4
108 = x² + 27 .:. x² = 81 .:. x = 9
Logo:
S = (D + d)/2 .:. S = (3√3 * 9)/2 .:. S = (27√3)/2
Penso que seja isso. Você tem o gabarito?
Att.,
Pedro
Como todos os lados são iguais, temos: 4l = 12√3 .:. l = 3√3
Agora, por Pitágoras:
l² = (x/2)² + (d/2)²
(3√3)² = x²/4 + (3√3/2)²
27 = x²/4 + 27/4
108 = x² + 27 .:. x² = 81 .:. x = 9
Logo:
S = (D + d)/2 .:. S = (3√3 * 9)/2 .:. S = (27√3)/2
Penso que seja isso. Você tem o gabarito?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: O perímetro de um losango é...
É isso mesmo Pedro! Parabéns!
E, novamente, obrigada pela ajuda ^^
E, novamente, obrigada pela ajuda ^^
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: O perímetro de um losango é...
Sem problemas!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» perimetro do losango
» Perímetro máximo de um losango
» Losango
» Quantos metros mede o perimetro do losango
» Losango
» Perímetro máximo de um losango
» Losango
» Quantos metros mede o perimetro do losango
» Losango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|