PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Losango

2 participantes

Ir para baixo

Losango Empty Losango

Mensagem por rafaelgarcia1 Sáb 01 Fev 2014, 19:12

Na figura seguinte, o quadriátero ADEF é um losango. Sendo AB=6 e AC=12, calcule o perímetro desse losango.   R:16

Losango 03og

rafaelgarcia1
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por PedroCunha Sáb 01 Fev 2014, 20:48

Olá.

Seja AD = FE = x

Por semelhança de triângulos:


DB/DE = AB/AC


Mas DB = AB - AD .:. DB = 6 - x, DE = x, AB = 6, AC = 12, logo:


(6-x)/x = 6/12 .:. (6-x)/x = 1/2 .:. x = 12 - 2x .:. 3x = 12 .:. x = 4


O perímetro do losango é dado por 4x, logo: 2p = 16.


É isso.


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por rafaelgarcia1 Sáb 01 Fev 2014, 21:05

Muito obrigado Pedro !

rafaelgarcia1
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Losango Empty Re: Losango

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos